EUR 77.64 USD 69.71
 

Экономика

Безработица в Греции не коснулась косметологии и пластической хирургии

Безработица в Греции не коснулась косметологии и пластической хирургииЖестокий кризис безработицы в Греции никаким образом не навредил пластическим хирургам, а также области косметологии. В этой стране даже люди без работы желают выглядеть красиво, основываясь на последних стандартах общественной моды на такое понятие, как человеческая красота.



wellnews.ru
Безработица в Греции не коснулась косметологии и пластической хирургииЖестокий кризис безработицы в Греции никаким образом не навредил пластическим хирургам, а также области косметологии. В этой стране даже люди без работы желают выглядеть красиво, основываясь на последних стандартах общественной моды на такое понятие, как человеческая красота.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, соответственно некоторым социологическим прогнозам общества пластической хирургии, если в 2011 году Южная Корея находилась на первом месте по проведению пластических операций, то за 2012 год Греция вполне могла занять ее место. В данном случае считается не само соотношение количества проведенных операций такого характера к численности населения, а общее количество процедур в сфере косметологии. 80% пациентов от общего количества имели греческое гражданство. Данные показывают, что каждый 79 гражданин Греции, страны, где врачи страдают от безработицы, за последние годы регулярно пользуются услугами косметологов. Им делают уколы ботокса, которые убирают морщины на лице, регулярно совершаются операции для усовершенствования разреза глаз и области живота (липосакция).

Представители греческой медицины имеют свою точку зрения насчет такого «бума». Они выделяют несколько факторов, которые, несмотря на то, что все в стране движется к общему краху, повышают спрос на услуги косметологов и пластических хирургов. Главной причиной является резкое понижение цен на данные услуги, за последнее время их стоимость упала примерно на 40% и они стали более доступны среднему классу общества. Кроме этого, безработица, как и в других случаях, сильнее задела женщин. Даже те, которые и остались на прежнем рабочем месте, получают зарплату, что на много меньше заработка мужчин. Возможно, именно это послужило тому, что своим главным козырем в таком положении гражданки Греции решили сделать свой внешний вид.

Также греческая страна является «лидером», по сравнению с другими государствами, в сфере условий вредных для внешнего человеческого вида – палящее солнце, ген присутствия лишнего веса и сильнейшая страсть к табаку. Поэтому тот факт, что люди выделяют деньги на уход за своим внешним видом с помощью косметологических процедур, совершенно не является каким-то неприемлемым для местного общества.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Безработица в Греции не коснулась косметологии и пластической хирургии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020