EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

Косметические процедуры становятся все более популярными

Косметические процедуры становятся все более популярнымиВ США был опубликован доклад о результатах исследования, темой которого была популярность тех или иных косметических процедур. Исследователи, в частности, задавались вопросами: что более популярно – ботокс или скальпель?



Общество
wellnews.ru
Косметические процедуры становятся все более популярнымиВ США был опубликован доклад о результатах исследования, темой которого была популярность тех или иных косметических процедур. Исследователи, в частности, задавались вопросами: что более популярно – ботокс или скальпель?

Ассоциация пластических хирургов США отмечает, что на протяжении последних четырех лет рынок услуг пластической хирургии постоянно растет. В 2013 году в США было сделано 15 млн. операций и других хирургических процедур, что на 3% больше, чем годом ранее. В этом количестве значительную часть занимают так называемые «малоинвазивные вмешательства» - уколы ботокса, филлеры, химические пилинги. Всего было сделано более 13 миллионов таких процедур. И такие способы хирургического вмешательства становятся все более популярными у пациентов. Однако, по словам специалистов, это отнюдь не означает, что надобность в более серьезных операциях постепенно отпадает.

В 2013 году было зафиксировано значительное увеличение спроса на такие процедуры, как подтяжка лица, пластика век. А такие виды процедур как ринопластика, липосакция, лазерная эпиляция стали пользоваться меньшим спросом. Из этой категории все большей популярностью пользуется только лазерная эпиляция зоны бикини, популярность которой стремительно растет и в странах СНГ. В Украине такие процедуры проводит центр лазерной косметологии «Лазерхауз» (www.laserhouse.com.ua/lazerpostakne).

Самой востребованной сегодня пластической операцией является увеличение груди – так называемая «маммопластика». В прошлом году в Америке было сделано около 300 тысяч таких процедур. Также есть большой спрос на ринопластику (операцию по изменению формы носа), на блефаропластику (операции на веках глаз), на липосакцию и подтяжку лица.
Еще

  1. _A1ena_
      _A1ena_ от 8 июня 2014 00:01
      
    Думаю, что и в нашей стране начинает расти спрос на косметические процедуры. Но спросом все же пока пользуются незначительные процедуры, имеющие невысокую стоимость. Более дорогие процедуры подавляющему большинству женщин нашей страны просто не по карману.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Косметические процедуры становятся все более популярными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020