EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

Россияне все чаще ходят к пластическим хирургам

Россияне все чаще ходят к пластическим хирургамМиллионы клиник пластической хирургии по всему миру охотно распахивают двери перед своими пациентами. Кто они? Богатая элита или простые люди? Какие операции наиболее популярны?



Общество
wellnews.ru
Россияне все чаще ходят к пластическим хирургамМедицина сегодня помогает успешно справиться с самыми разными проблемами и патологиями. Зачастую причиной обращения становится недовольство внешностью. Есть спрос - есть и предложение. Миллионы клиник пластической хирургии по всему миру охотно распахивают двери перед своими пациентами. Кто они? Богатая элита или простые люди? Какие операции наиболее популярны?

В мире ежегодно проводится более 10 миллионов пластических операций, и хотя в России пластическая хирургия стала доступна обычным людям значительно позднее, чем в Европе или в США, сейчас наши соотечественники ни в чем не отстают от мировых тенденций.

Как и во всем мире, самые популярные пластические операции в России связаны с изменением размера или формы груди. В основном россиянки стремятся увеличить грудь, но некоторые хотят и уменьшить объемный бюст. Далее как среди женщин, так и среди мужчин популярна операция по корректировке формы носа (ринопластика). Мужчины, конечно, меньше, чем дамы, озабочены природной формой своего носа, но многие нуждаются в ринопластике из-за подростковых травм (переломов носа). Следующее место в топе пластических операций занимает липосакция и подтяжка живота (абдоминопластика). Проводится и много операций «ниже пояса» - изменение формы ягодиц или половых органов, восстановление девственности у женщин.

Пластические операции в России давно уже перестали быть экзотикой или прерогативой богачей, да и отношение к ним изменилось: люди перестали видеть в них что-то плохое или неестественное. Никто же не стесняется ставить зубные имплантаты, чтобы можно было смело улыбаться людям? Так почему же, если человек испытывает недовольство какой-то другой частью своего тела, ему не пойти к врачу и не изменить ее? Конечно, все пластические операции платные, но сейчас они доступны людям даже со скромными доходами, к тому же многие клиники сейчас предоставляют возможность сделать операцию в рассрочку, поэтому если человек решился на хирургическое улучшение своей внешности, ему не нужно долго копить деньги или занимать у знакомых. Доступная пластика носа - обычная практика большинства клиник.

Да и за границу, как раньше, ехать совершенно необязательно. Количество клиник, делающих пластику, в России постоянно увеличивается, а наши врачи ни в чем не уступают своим западным коллегам, и даже европейцы часто едут за пластическими операциями именно в нашу страну, поскольку обходятся они дешевле, а по качеству ничуть не хуже тех, которые делают хирурги за рубежом.
Еще

  1. Litera
      Litera от 17 июля 2013 01:34
      
    Пластические операции помогают изменить не только проблемные части тела, но прежде всего самооценку пациента. На простого обывателя ежедневно выливается поток явной и скрытой пропаганды стандартов красоты. Людям навязывают идеальные формы и стандарты. Реклама убеждает нас, что если мы будем выглядеть так то и так, то мы будем успешные и счастливые, а так же приобретем все то, чего нам не позволительно с таким носом, грудью, ушами и т.д.
    Многие психологи говорят, что надо прежде всего полюбить и принять себя таким, какой вы есть. И вот армия страждущих штурмуют пункты раздачи стандартизированной красоты, готовые выложить за это не малые денежки. А что же получает взамен, человек изменившей что то в своем теле? Как показывают статистические опросы, многие действительно, устранив какой то изъян или недостаток, меняют свою судьбу и мировоззрение. Но так же есть процент пациентов у которых после пластической операции развивается депрессия и еще большее желание измениться.
    По потребностям и спрос. Если раньше пластические операции были доступны только избранным мира сего, то сегодня любой человек, обладающий нужной суммой денег может запросто изменить свою внешность. Пластическая хирургия переживает настоящий бум. Толи еще будет.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Россияне все чаще ходят к пластическим хирургам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020