EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика

Станет ли Испания новым Кипром?

Станет ли Испания новым Кипром?Испания – одно из популярнейших направлений туристического потока из России. Здесь же любят приобретать недвижимость российские граждане. Тем более, что для опытного брокера не составит труда проконсультировать инвестора относительно прибыльности вложений.

wellnews.ru
Станет ли Испания новым Кипром?Испания – одно из популярнейших направлений туристического потока из России. Здесь же любят приобретать недвижимость российские граждане. Тем более, что для опытного брокера не составит труда проконсультировать инвестора относительно прибыльности вложений.

Об этом пишет журнал «Биржевой лидер» в материалах «Недвижимость: какие страны выбирают профессиональные рантье» и «Недвижимость Испании: цены на низком старте». Однако на фоне кипрских событий Испания может стать альтернативой этому острову. Так, банк Испании, уже сейчас уведомляет о возможности перевода российских капиталов с Кипра в Валенсию.

По данным издания Información с января 2012 года в банки Испании с Кипра было переведено 5 миллиардов евро. В большинстве своем это деньги российских граждан. И связь побережья Коста-Бланка с российскими деньгами из кипрских оффшоров не новость.

А в репортаже телеканала TVE прозвучала информация о том, что за последние два года испанские власти зафиксировали мощный поток инвестиций из России в недвижимость Бенидорма и Кальпе. Побережье Коста-Бланка настолько популярно среди наших соотечественников, что здесь на рынке услуг по продаже недвижимости российским гражданам работает более 100 риелторов.

Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» говорит о том, что удивляться этому не стоит. Побережье Коста-Бланка очень востребовано и среди ежегодно отдыхающих здесь российских туристов, и среди россиян, желающих приобрести недвижимость в Испании. Для такой популярности есть две причины. Первая – это превосходный климат. Ведь самые теплые зимы в Испании именно на этом побережье, в это время года столбик термометра не опускается ниже 20 градусов тепла. Вторая – это стоимость недвижимости. Цена квадратного метра здесь ниже, чем в популярной у наших сограждан Каталонии.

Кстати, по статистическим данным Министерства развития провинция Аликанте лидирует по объемам продаж недвижимости в Испании. За ней, с отставанием в более чем два раза, идет Малага. Так, в Аликанте в 2012 году была зарегистрирована 2 501 сделка купли/продажи.

Ольга Ульянова обращает внимание на то, что больше всех покупают недвижимость вовсе не россияне, а граждане Туманного Альбиона и скандинавы. Эта провинция популярна не только среди наших граждан, поэтому не совсем понятно, почему акцентируют внимание именно на русских и именно на Кальпе и Бенидорме? По данным компании «Дом в Европе» российским гражданам больше по душе Ориуэла Коста (Orihuela Costa), что находится на юге побережья Коста-Бланка. Эта популярность обусловлена более чистыми пляжами с золотым песком и современной застройкой. К тому же рядом находятся соленые озера с целебными свойствами и город Торревьеха. Именно в Торревьехе обосновалась большая славянская диаспора. Эти факторы и делают привлекательным для наших сограждан Ориуэла Коста.

Что касается денежных переводов с Кипра, то вполне возможно, что россияне покупают недвижимость в Испании именно за деньги, которые хранились в кипрских банках. Однако капиталы в кипрских оффшорах держали не только русские, но и, например, англичане. Да и во всем мире бизнес использует офшорные зоны в своих интересах. Ольга Ульянова особенно обращает внимание на то, что не все испанские банки лояльно относятся к переводам с Кипра. Бывали случаи отказа испанской стороны в приеме перечисленных денежных средств с острова. Поэтому перед началом подобной операции стоит поинтересоваться у местного банка, не возникнут ли проблемы.

По оценкам экспертов рынка недвижимости Испании за период с 2010 по 2012 годы российскими покупателями было приобретено 6 297 единиц недвижимости общей стоимостью 1,3 млрд. евро. Средняя сумма сделки равнялась двумстам тысячам евро. Все операции были осуществлены при строгом соблюдении законодательства.

Сотрудники отделов «новости Евросоюза» и «недвижимость Испании» журнала «Биржевой лидер» вместе с экспертами лучшего проекта обучения Форекс в Европе Академии Masterforex-V решили провести опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: будет ли Валенсия новым оффшором для российских инвесторов?

- да, и не только Валенсия;
- нет, переводы с Кипра будут тщательно отслеживаться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Станет ли Испания новым Кипром?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021