Экономика

У Межпромбанка отняли лицензию

 У Межпромбанка отняли лицензию Подконтрольный сенатору Сергею Пугачеву банк не смог расплатиться по кредитам и допустил существенно недостоверную неточность в отчетности. Проблемы у Межпромбанка начались еще летом

05.10.2010 11:45 1 097 Автор: wellnews


 У Межпромбанка отняли лицензию Во вторник ЗАО "Международный промышленный банк", подконтрольное, по данным РБК, сенатору Сергею Пугачеву, лишилось лицензии за неисполнение законов и требований Банка России. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора.
"Межпромбанк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Также установлены факты недостоверности отчетных данных организации", - сообщается в пресс-релизе.
Как отметил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, Банк России собирается вернуть кредит, выданный "Международному промышленному банку", в 32 млрд рублей. Он был выдан под залог судостроительных активов. "Вероятность возврата высокая. Думаю, это произойдет в ближайшие месяцы", - отметил Улюкаев во вторник.
С 5 октября в банке назначили временную администрацию. Она будет работать до дня вынесения арбитражным судом решения о признании ЗАО банкротом.
На прошлой неделе министр финансов РФ Алексей Кудрин говорил, что Межпромбанк сможет решить свои проблемы, получив кредит на погашение долгов в ВТБ. Однако этого не произошло.
Заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин считает, что отзыв лицензии у Межпромбанка не повлияет на состояние банковской системы России. Он напомним, что это первый подобный случай в стране с начала кризиса.
Напомним, о критической ситуации, в которую попал Межпромбанк, стало известно летом. Организация столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. В начале июля был допущен дефолт по евробондам на ?200 миллионов. Примерно в это же время одна из "дочек" Международного промышленного банка - розничный банк "Межпромбанк Плюс" приостановил прием вкладов населения.
Сенатор Сергей Пугачев, которому принадлежит 81% активов Межпромбанка, в этом году впервые не вошел в "Золотую сотню" журнала "Форбс". В 2009 г. он получил 78-е место. Его доходы были оценены в $500 миллионов. Сейчас бизнесмен постоянно проживает во Франции с графиней Александрой Толстой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020