EUR 87.21 USD 71.83
 

Экономика | Финансы

Взять кредит на бизнес

Взять кредит на бизнесКредитование идёт бок о бок с бизнесом уже не один год. Экономика развивается. Банков становится больше. Конкуренция между ними усиливается. И условия кредитования тоже претерпевают изменения в сторону большей лояльности к заёмщику.

Экономика
wellnews.ru
Взять кредит на бизнесКредитование идёт бок о бок с бизнесом уже не один год. Экономика развивается. Банков становится больше. Конкуренция между ними усиливается. И условия кредитования тоже претерпевают изменения в сторону большей лояльности к заёмщику.

Всё чаще предприниматели идут в банк взять кредит на бизнес. Кредитные линии стали затрагивать теперь столь большой разрез целей бизнеса, в разных стадиях его становления, что разобраться в них непросто. Какие именно кредиты сегодня самые востребованные?

Самым востребованным и, одновременно, самым недоступным является кредитование стартапа. Лишь считанные единицы начинающих предпринимателей обретают желанный кредит, под неимоверные гарантии и выверенный до копеечки бизнес-проект. В большинстве своём банки не желают финансировать то, что по большому счёту ещё не существует.

Компании, которые могут доказать свою платёжеспособность своей кредитной историей или бухгалтерскими отчётами, пользуются большей популярностью у кредиторов. В большей степени для них подготовлена основная линейка кредитных продуктов, которая для простоты делится на 4 части.

Продукты первого круга созданы для обслуживания текущей хозяйственной деятельности предприятия. В сферу их влияния входит пополнение оборотных средств предприятия, приобретение материалов, сырья и ремонт оборудования. Самые популярные из низ овердрафт и кредитная линия. Даются они на короткий срок и без залога.

Кредиты второй линии позволяют вкладывать финансовые ресурсы в долгосрочные проекты на более длительный срок. Это так называемый инвестиционный кредит. Он связан с расширением производства или с развитием новых направлений деятельности предприятия. Этот кредит может браться на срок до 10 лет и гаситься с отсрочкой платежа по основной задолженности.

Третий вид кредитования - коммерческая ипотека. Она создана для приобретения или строительства производственной недвижимости. Сроки такого кредитования могут достигать 30 лет, а залоговым обеспечением займа становится сам объект покупки или строительства.

Последняя часть линейки кредитных продуктов включают в себя более экзотичные для обывателя виды кредитования: лизинг, факторинг, аккредитив. Лизинг - это аренда имущества на период его оплаты, которая производится частично. После выплаты всей суммы, имущество поступает в собственность заёмщика. Факторинг сглаживает временные промежутки между реализацией произведённой продукции и услуг и их оплатой потребителем. Аккредитив есть способ оплаты любых коммерческих операций средствами кредитора. Преимущество его - в том, что не отвлекаются средства из оборота, а банк гарантирует платёж. Удобства этого вида кредита компенсируются высокими комиссиями и мудрёным документооборотом.

На самом деле видов кредитов для бизнеса намного больше. И у каждого есть свои плюсы и минусы. И выбрать свой кредит - уже половина успеха задуманного.  Не промахнуться в этом деле не всегда просто, но уже существует каста посредников между кредиторами и заёмщиками, которая может помочь выбрать будущее.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Взять кредит на бизнес
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021