EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

Производство оружия и компьютерные игры: что у них общего?

Производство оружия и компьютерные игры: что у них общего?Как выяснилось, большинство разработчиков компьютерных «стрелялок» платят оружейникам «дань» за использование виртуальных изображений их смертоносной продукции.

02.02.2013 15:43 1 540 Автор: pred


wellnews.ru
Производство оружия и компьютерные игры: что у них общего?Как выяснилось, большинство разработчиков компьютерных «стрелялок» платят оружейникам «дань» за использование виртуальных изображений их смертоносной продукции.

Как правило, при создании компьютерных симуляторов все разработчики стремятся достигнуть максимальной реалистичности. Это заставляет их заключать лицензионное соглашение с производителями вполне реально стреляющего оружия. Дело в том, что все современные модели вооружения являются интеллектуальной собственностью своих изобретателей или изготовителей, и это вполне логично.

Но вот над тем, что покупая симулятор боя, каждый из нас, по сути, поддерживает производителя какого-то конкретного орудия убийства (а значит, вполне вероятно, и косвенно становится виновником чьей-то смерти), мы до сих пор, согласитесь, даже и не задумывались!
Между тем, во взаимоотношениях между реальными и виртуальными оружейниками всё очень серьёзно. Собственники прав на настоящее оружие получают за использование его изображения либо очень большие разовые выплаты, либо (что гораздо чаще) – цифру в процентах от продаж дисков или онлайн-распространения. Обычно, это примерно 10% от доходов разработчика симулятора.

Многократно проклинаемая в последнее время в связи с массовыми убийствами в США национальная стрелковая ассоциация этой страны, кроме лоббирования интересов торговцев оружием, тоже приспособилась получать дивиденды и от реализации соответствующих компьютерных игр. Она просто продала аббревиатуру NRA множеству популярных шутеров, позволив использовать её в названии.

Доходит в сделках между программистами и производителями смертельно опасного товара и до явного абсурда. Говорят, многие производители оружия требуют, чтобы в симуляторе их несущими смерть «произведениями» пользовались только «хорошие», героические персонажи. А уж про рекламу качества в компьютерной игре и говорить не приходится – это обязательное условие, чтобы их автомат или винтовка хотя бы виртуально оказались лучше!

Ну, и в «воспитании» своих потенциальных потребителей оружейники всего мира, естественно, просто кровно заинтересованы. Логика проста: если в 12 лет подрастающее поколение играет, скажем, в Counter-Strike, то по достижении совершеннолетия оно просто обязано купить М-16 или хотя бы «Кольт»…
Еще

  1. Светлана
      Светлана от 2 февраля 2013 18:18
      
    Мой маленький племянник разбирается в оружии на ровне со своим отцом - страстных охотником. А ведь племяшке всего 6 лет!Ребенка очень тяжело оттащить от компьютерных игр, и особый шок вызывает то, что он сам задает парамтры оружия и знает все технические характеристики.Да, неплохо когда мальчишка разбирается в этом, но не на таком же уровне!Может стоит перестать делать оружие в играх практически настоящим?!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Производство оружия и компьютерные игры: что у них общего?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020