Экономика

Правительство объявило о трудовой победе

 Правительство объявило о трудовой победе По уровню общей безработицы Россия вернулась к докризисным показателям, сообщил вице-премьер Александр Жуков. Между тем Минздравсоцразвития дает неутешительные прогнозы на конец этого-начало следующего года

30.09.2010 15:15 931 Автор: wellnews


 Правительство объявило о трудовой победе По уровню общей безработицы Россия вернулась к докризисным показателям. Об этом на видеоконференции по вопросам ситуации на рынке труда сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.
Он отметил, что в октябре 2008 г., еще до того как экономический кризис ударил по россиянам, общая безработица в нашей стране составляла порядка пяти миллионов человек или 6,6% от экономически активного населения. В настоящее время без работы остаются 5,2 миллиона человек или 6,9%, - данные практически одинаковые.
По словам Жукова, безработица существенно снизилась с января по август. Так, в начале этого года она составляла 6,8 миллиона человек, а в конце августа - 5,2 миллиона. Вице-премьер также отметил, что снижение числа безработных граждан наблюдается почти во всех регионах страны и только в 16 субъектах ситуация либо не меняетсяЮ, либо отмечается небольшой рост.
По данным Минздравсоцразвития, на сегодняшний день в России официально зарегистрированы 1,62 миллиона безработных, и это на 23 тысячи меньше, чем неделей ранее. По оценкам главы министерства Татьяны Голиковой, следующее снижение общей безработицы можно ожидать только в марте 2011 года.
Вместе с тем нынешней осенью, по мнению Голиковой, безработица будет расти и к концу года может достичь показателя в 6 миллионов человек. Пик роста безработицы придется на январь следующего года - тогда искать работу придется 6,4 миллионам россиян.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019