Экономика

Рынок кукурузы демонстрирует падение?

Рынок кукурузы демонстрирует падение?По состоянию на 29 ноября еженедельные экспортные инспекции в США были зафиксированы на отметке в 9.6 миллиона буш, что в четыре раза меньше, сравнительно в прошлым годом.

08.12.2012 22:41 907 Автор: wellnews


Рынок кукурузы демонстрирует падение?По состоянию на 29 ноября еженедельные экспортные инспекции в США были зафиксированы на отметке в 9.6 миллиона буш, что в четыре раза меньше, сравнительно в прошлым годом. Для того чтобы в этом сезоне осуществился прогноз USDA по экспорту, еженедельные значения должны быть 24 миллиона буш, в рубрике «Новости России» пишет «Биржевой лидер».

Данные по новым экспортным продажам с поставкой в сезон 2012-2013 на 29 ноября составляют 51.6 тысяч тонн при ожидаемых 300-500 тысяч тонн.

Из этого можно сделать вывод, что после того, как произошло незначительное повышение цен, американская кукуруза экспортный спрос снова утратила.

На этот момент стоимость кукурузы из США на 32 доллара выше, чем бразильской, и на 36 долларов выше аргентинской. Ситуация сложилась таким образом по той причине, что фермеры Южной Америки хотят продать запасы прошлогоднего урожая, чтобы быть готовыми к поступлению нового урожая.

Странам ЕС и Азии, как отмечают аналитики Академии обучения форекс Masterforex-V, более выгодно покупать кукурузу в Южной Америке, чем в США, пока их запасы не исчерпались. Так, экспортные объемы Бразилии довольно высоки: в октябре они составили 3.66 миллиона тонн, а в ноябре 3.91 миллиона тонн. Несмотря на это эксперты утверждают, что запасы в этой стране уже почти исчерпаны, отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019