Общество

Коренные американцы создали разноцветный сорт кукурузы

Коренные американцы создали разноцветный сорт кукурузыФермеры, которые относят себя к коренным жителям американского континента, пронесли через десятки лет секрет создания необычной кукурузы, в початках которой можно увидеть все цвета радуги.

03.10.2013 15:53 1 078 Автор: altusheva


Коренные американцы создали разноцветный сорт кукурузыФермеры, которые относят себя к коренным жителям американского континента, пронесли через десятки лет секрет создания необычной кукурузы, в початках которой можно увидеть все цвета радуги.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, семена уникального сорта в Америке доступны только с одного сайта некоммерческой организации фермеров-индейцев США, но спрос на них уже превышает предложение.

Автором идеи о разноцветных початках кукурузы был фермер Карл Барнс, некогда проживавший в Оклахоме. Поговаривают, что среди его предков были индейцы из племени чероки, чем он непомерно гордился. Он же и решил создать уникальную разноцветную кукурузу, собирая долгое время зерна разных сортов, которые отличались своим окрасом от обычных кукурузных зерен.

Секрет гибрида и сами зерна были переданы Барнсом другу Грегу Шену, но тот, не сумев продолжить дело Карла, передал их в 2010 году Биллу Макдорману. Последний является владельцем небольшой семенной компании в Аризоне. Теперь с его легкой руки за пачку семян кукурузы необычного цвета желающим украсить свои огороды приходится вылаживать до восьми долларов. При этом некоторые производители попкорна считают, что было бы неплохим коммерческим ходом, продавать разноцветные угощения, натурального оттенка без использования красителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Татьяна 3 октября 2013 16:12
    Может и у нас в России такая же появится\думаю детям очень понравится

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019