EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура

В России закрыли театры, музеи и цирки



С целью предотвращения распространения коронавируса в России закрыты театры, музеи, цирки и иные учреждения культуры федерального уровня. Регионам рекомендовано предпринять аналогичные меры с учреждениями культуры своего подчинения.



Общество
Культура
wellnews.ru


С целью предотвращения распространения коронавируса в России закрыты театры, музеи, цирки и иные учреждения культуры федерального уровня. Регионам рекомендовано предпринять аналогичные меры с учреждениями культуры своего подчинения.

Согласно приказу министра культуры Ольги Любимовой от 16 марта, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в России приостанавливают (на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК) работу с посетителями федеральные учреждения культуры, такие как музеи, театры, цирки и другие.

При этом властям регионов рекомендовано принять аналогичные меры в отношении учреждений культуры своей подчинённости.

Приказ опубликован на сайте Минкульта РФ.

Кроме того, известно, что Третьяковская галерея по отдельному приказу закрыла двери для посетителей до 10 апреля. До этой же даты закрыт и Большой театр.

Большинство запланированных на эти дни концертов в Большой государственной консерватории имени П.И. Чайковского отменены; некоторые перенесены на июнь.

Что касается столицы, то, кроме того, мэрия Москвы запретила собираться в помещениях в количествах более 50 человек, что, в частности, ограничит возможности учебного процесса в учреждениях высшего и среднего специального образования. Например, придётся отказаться от проведения лекционных занятий в больших аудиториях, рассчитанных на сотни студентов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » В России закрыли театры, музеи и цирки
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020