Культура / Музыка

Человек и музыкальное окружение

Человек и музыкальное окружениеКаждый день и час человек окружен различными звуками, так уж заложено природой. Где бы человек ни был и чем бы ни занимался, его всегда окружают звуки. Из всех окружающих его звуков человек научился создавать музыку. В древние времена это были шкуры мамонта, кости животных и другие подручные инструменты.

28.07.2012 07:30 1 066 Автор: wellnews


Человек и музыкальное окружениеКаждый день и час человек окружен различными звуками, так уж заложено природой. Где бы человек ни был и чем бы ни занимался, его всегда окружают звуки. Из всех окружающих его звуков человек научился создавать музыку. В древние времена это были шкуры мамонта, кости животных и другие подручные инструменты.

Сейчас это сложные музыкальные установки с разнообразными усилителями и множеством штекеров. Приобрести их сейчас не составляет труда. Нужно лишь найти специализированный магазин. В таких магазинах вы можете найти любое оборудование: от любительского до профессионального. Найти можно всё, что угодно: гитары и гитарные оборудование, фортепиано, синтезаторы, DJ оборудование и множество всяческого другого, интересующего вас. Нужно лишь желание: найти и приобрести.

Музыка бывает очень разной. Жанров и их подразделов существует огромное количество. Самые популярные, встречающиеся чаще всего – это поп, рэп, рок. Исполнителей всё больше и больше с каждым годом. Нужны годы тренировок и репетиций, чтобы добиться настоящего успеха в музыке. Но дело в том, что практически все исполнители стремятся исполнять самую популярную сейчас музыку. Никто не решается изобретать что-то своё, уникальное и неповторимое. Однако, находятся исполнители, решающиеся проявлять себя в малоизвестных жанрах музыки. Это статья именно о таких жанрах.

Существует немного людей в наше время, которые слышали такой жанр музыки, как Меренге. Этот зажигательный стиль исполнения зародился ещё в 19ом веке в Республике Доминикана.  Его можно распознать по быстрым, интересным и зажигательным темпам. Самым ярким примером для современных слушателей станет, пожалуй, песня Шакиры «Вака-Вака». Исполнение этой песни, как раз, типично для этого жанра музыки. Освоить этот стиль будет сложно. Но это того стоит. Для исполнения нужно будет только приобрести гитары и гитарное оборудование, и вы сможете начать тренироваться, чтобы в будущем иметь большой успех.

Есть так же ещё менее распространённое направление музыки, чем Меренге. Это Зук. Это маленькое смешное название жанра музыки зародилось на Гаити, Мартинике и Гваделупе. Этот танцевальный и ритмичный стиль музыки распространился вплоть до Канады и Европы. Под влиянием этой музыки было создано множество театральных постановок, благодаря чему, музыка получила такое широкое распространение. Сейчас хорошего звучания такой музыки, как зук, может достичь современное DJ оборудование. Такая музыка часто звучит в ночных клубах.

Существует ещё один редкий и малоизвестный стиль музыки. Он зародился на кубинских островах в 30е годы 20го века. Называется этот стиль – Сон. Несмотря на такое название, обозначающее для нас состояние расслабленности и покоя, этот стиль содержит в себе африканские ритмы, компенсино и танцевальные направления. Такая музыка исполняется малыми ансамблями.

Это лишь малое количество стилей, которые не так широко распространены в современном обществе. Их исполняют редко, а своё собственное придумывают ещё реже. Однако, всё новое – это хорошо забытое старое. Этот факт известен всем. И, наверняка, эти стили будут возрождаться или перерождаться с добавлениями новых элементов.

Главное, чтобы люди хотели учиться исполнять хорошую музыку, чтобы у них было желание приобретать музыкальные инструменты. Ведь это не всегда так просто, как кажется. Нужно найти хороший магазин инструментов с качественным товаром и широким выбором инструментов , изготовленных известными производителями. И магазин, где вам помогут выбрать и приобрести инструмент, подходящий именно вам, и идеально подходящий вам для исполнения предпочитаемого стиля.

Использованы материалы с сайта: Интернет-магазин "Music-Expert"

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019