EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Автомото

Как покупать автозапчасти в интернете



Современные автомобилисты все чаще покупают запчасти в интернет-магазинах. Это и удобно, и просто, и часто бывает очень дешево.


Общество
wellnews.ru


Современные автомобилисты все чаще покупают запчасти в интернет-магазинах. Это и удобно, и просто, и часто бывает очень дешево.

Но интернет-магазин автозапчастей должен быть надежным, чтобы точно прислал ту деталь, какую надо. Чтобы не ошибиться, эксперты дают покупателям несколько советов.

Нужно точно знать код детали


Современные автомобили – это очень сложные системы, в которых много взаимодействующих элементов. Каждый механизм, агрегат, узел, деталь, начиная от мотора и заканчивая болтиком – все имеет свой идентификационный номер (код или артикул товара). Этот момент не знают многие простые автолюбители, и часто по ошибке покупают то, что почти соответствует, но не совсем… Даже разница в десятые доли миллиметра в размере какой-либо детали может иметь принципиальное значение.

Если вы не знаете код нужной детали, то не стоит пытаться купить ее в интернет-магазине, т.к. можно приобрести совсем не то, что нужно. Если при походе в обычный магазин ту деталь, которую требуется заменить, можно взять собой для образца (или хотя бы сфотографировать), то при поиске в интернете образец никак делу не поможет. Даже если в каталоге на сайте выложено изображение, которое точь-в-точь совпадает с тем, что вам требуется, совсем не обязательно, что в реальности по заказу будет отправлено именно то, что нужно. Кладовщики и комплектовщики заказов в интернет-магазинах тоже не могут знать весь товар, т.к. деталей – десятки и сотни тысяч разновидностей. И только если покупатель точно знает код, то тогда он может найти то, что нужно.

Узнать код можно в автосервисе, если поблизости есть такой, который ремонтирует машины такой марки, как у вас. Можно использовать интерактивные каталоги запчастей. Для этого требуется VIN-код. Он есть в ПТС или СТС автомобиля. Некоторые такие каталоги хорошо известны в кругах автомобилистов, т.к. в них собраны справочники запчастей для большинства автомобилей. Можно воспользоваться функцией поиска деталей по номеру.

Сначала поискать в офлайн-магазинах


Если вы точно знаете код нужной детали, то перед покупкой в интернете поищите ее в обычных магазинах. Часто удается найти то, что надо. Покупка в обычном магазине все равно имеет свои преимущества, главное из которых – возможность вернуть деталь, если она не подошла.

Но на многие автомобили далеко не в каждом городе можно найти нужные запчасти. Любой опытный автомобилист скажет, что у него было как минимум несколько случаев, когда приходилось искать по всему городу или даже ездить в другие регионы в поисках какой-то мелкой железяки. И такое бывает часто. В этом случае лучшим выходом из ситуации является интернет-магазин.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Как покупать автозапчасти в интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020