EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Технологии

Электронное чтиво вытеснило обычные библиотеки

Электронное чтиво вытеснило обычные библиотекиВ наше время сложно услышать, чтобы человек собирался сходить в библиотеку. Все отправляются на поиски интересных книг в интернет. Сейчас существует множество бесплатных ресурсов, на которых можно скачать нужные книги. Именно электронное чтиво вытеснило классические библиотеки.


Общество
wellnews.ru
Электронное чтиво вытеснило обычные библиотекиВ наше время сложно услышать, чтобы человек собирался сходить в библиотеку. Все отправляются на поиски интересных книг в интернет. Сейчас существует множество бесплатных ресурсов, на которых можно скачать нужные книги. Именно электронное чтиво вытеснило классические библиотеки.

Интернет существенно изменил и облегчил жизнь современного человека. В интернете в наше время можно найти все, что угодно. Прямо в Сети можно заработать деньги, тратить их и даже найти нужную информацию. В частности, очень популярно, что можно найти и скачать самые разные книги. Ведь это же очень удобно, если не нужно идти в библиотеку и сидеть в читальном зале, если нужна какая-то информация. Достаточно попросить Яндекс или Google предоставить нужное издание.

Дальше на выбор: можно просто почитать онлайн или скачать книгу. К тому же, литература всегда под рукой, если говорить о потребностях студента или ученика. Социальные опросы в интернете показали, что именно электронное чтиво вытеснило из современности классические библиотеки. Залить книгу на сайт можно за несколько секунд, а вот создать печатный экземпляр можно лишь в специальных условиях и для этого необходимо достаточное количество времени.

В Сети провели социальный опрос, темой которого стал вопрос, где пользователи, в большинстве берут литературу для прочтения. 92 % респондентов отметили, что скачивают интересующие издания в интернете, собственно, где и получают рекомендации к прочтению определенных книг.

Но нашлись и консерваторы, которые отдают предпочтение классическому чтению. Они аргументируют тем, что проводить много времени перед монитором компьютера очень вредно. К тому же, прочтение печатной прессы можно считать особым ритуалом. Аромат свежей типографской краски и бумаги придают особого шарма чтению. Покуда прогресс полностью не поглотит классические библиотеки, консерваторы предпочитают наслаждаться обычным чтивом.
2
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Электронное чтиво вытеснило обычные библиотеки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020