EUR 85.46 USD 72.56
 

Культура | Музыка

Занявшему 4-е место конкурсанту из Беларуси на конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянского базара» в Витебске вручили вторую премию



В нарушение спортивного принципа, белорусский участник конкурса исполнителей эстрадной песни в рамках «Славянского базара» в Витебске Д. Мышковец получил ВТОРУЮ премию, хотя занял только 4-е место по итогам двух этапов музыкального соревнования.

Культура
wellnews.ru


В нарушение спортивного принципа, белорусский участник конкурса исполнителей эстрадной песни в рамках «Славянского базара» в Витебске Д. Мышковец получил ВТОРУЮ премию, хотя занял только 4-е место по итогам двух этапов музыкального соревнования.

Вчера, в ночь с 18 на 19 июля в Витебске прошло торжественное закрытие XXX –го Международного фестиваля искусств «Славянский базар», в ходе которого был проведён второй этап конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021»: конкурсанты исполняли «Славянский хит».

По завершении выступлений участников жюри долго (более часа) подводило итоги. В результате выяснилось, что соблюдение спортивных критериев определения победителей и призёров, хотя и «работало», но с исключениями.

Так, фактически был «обласкан» представитель Беларуси Даниил Мышковец, который, набрав в итоге 4-ю сумму баллов, разделил (пополам) ВТОРУЮ премию с украинской участницей Ренатой Штифель (3-е место). Мышковец отстал от Штифель на 2 балла: 131 против 133.

Кроме того, Мышковцу вручили ещё несколько дополнительных призов, так что он оказался «самым наградным» среди всех 14 участников.

В принципе, на творческих конкурсах принято делить премии, если соперники были оценены жюри ОДИНАКОВО. Однако, как говорится, это – «не тот случай». – На «Славянском базаре» исторически принят протекционизм в отношении участников страны-организатора, и «Витебск-2021» не был исключением.

Заодно устроители разделили и третью премию - между участниками из Словакии и Азербайджана, поделившими 5 / 6 места, но здесь всё было «законно»: оба набрали одинаковую сумму баллов – по 127.

При этом представителя России Эмиля Кадырова явно засудили, и, пожалуй, в обеих номинациях: и в «Мировом хите» и в «Славянском хите». Во всяком случае («Хорошие новости» уже писали об этом), «Как молоды мы были» в его исполнении прозвучал классно, монолитно, на уровне лучших исполнителей этого хита всех времён.

Думается, он заслужил максимума – 70 баллов за исполнение, но получил только 62, оказавшись в итоге на 12 / 13 местах.

Гран-при конкурса получила представительница Казахстана РУХИЯ (138 баллов). Первая премия – у Ирины Арсениевич (Сербия, 134 балла).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Занявшему 4-е место конкурсанту из Беларуси на конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянского базара» в Витебске вручили вторую премию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021