EUR 86.92 USD 73.61
 

Культура

Ольгу Бузову и Полину Гагарину не позвали, но Долина и Басков будут: какие звёзды российской эстрады примут участие в торжественном открытии «Славянского базара-2021»



В сегодняшнем торжественном открытии фестиваля «Славянский базар-2021» примет участие целое созвездие артистов российской эстрады, хотя популярных певиц О. Бузовой и П. Гагариной среди нет. Зато для зрителей выступят Л. Долина, Н. Басков и другие солисты, а также известные музыкальные коллективы из России.

wellnews.ru


В сегодняшнем торжественном открытии фестиваля «Славянский базар-2021» примет участие целое созвездие артистов российской эстрады, хотя популярных певиц О. Бузовой и П. Гагариной среди нет. Зато для зрителей выступят Л. Долина, Н. Басков и другие солисты, а также известные музыкальные коллективы из России.

Вчера в Витебске стартовал XXX Международный фестиваль искусств «Славянский базар» и уже успел дать свой сольный концерт Григорий Лепс.

Но «основную мощь» витебский фестиваль наберёт сегодня, 15 июля, когда пройдёт торжественное открытие «Славянского базара-2021».

Основу мероприятия составляет гала-концерт артистов эстрады из России, Украины, Беларуси и других стран ближнего, а также дальнего зарубежья.

«Российский культурный десант» в «Витебске-2021» ожидается очень представительным, хотя такие востребованные певицы, как Ольга Бузова и Полина Гагарина, в него не вошли.

Зато уже на «открытии» зрители смогут увидеть и услышать Ларису Долину, Николая Баскова, Елену Ваенгу, Стаса Пьеху, Аниту Цой, Николая Носкова, арт-группу «Хор Турецкого» и других музыкальных исполнителей и коллективы.

По многолетней традиции, торжественное открытие «Славянского базара-2021» посетит президент Беларуси Александр Лукашенко. По сведениям определённых источников, в ходе мероприятия глава государства намерен вручить Николаю Баскову премию «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

В последующие же дни в ходе насыщенной культурной программы фестиваля выступят и другие представители российской музыкальной культуры: Ярослав Сумишевский (сольный концерт 17 июля), Игорь Корнелюк. Алиса Мон, Дина Гурцкая, Хор Сретенского монастыря, Вячеслав Малежик, Сосо Павлиашвили, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова и другие.

И конечно же, в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2021» (который пройдёт в 2 этапа – 17 и 18 июля) примет участие представитель России.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Ольгу Бузову и Полину Гагарину не позвали, но Долина и Басков будут: какие звёзды российской эстрады примут участие в торжественном открытии «Славянского базара-2021»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021