EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Музыка

В конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянского базара-2021» примут участие 15 вокалистов



В Международном конкурсе в рамках фестиваля «Славянский базар-2021» в Витебске примут участие 15 певцов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Культура
wellnews.ru


В Международном конкурсе в рамках фестиваля «Славянский базар-2021» в Витебске примут участие 15 певцов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня в белорусском Витебске стартует юбилейный, XXX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Среди многочисленных культурных мероприятий 5-дневного фестиваля особый – «спортивный» – интерес представляет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2021». Уже ряд лет он проводится как для взрослых вокалистов, так и для детей.

Что касается «взрослых», то в этой номинации будут соревноваться 15 исполнителей (из 15 стран, представляющих разные части света). Это:
- Тофик Гаджиев (Азербайджан),
- Даниил МЫШКОВЕЦ ( Беларусь),
- Мирза СЕЛИМОВИЧ (Босния и Герцеговина),
- Настя Киль (Германия),
- РУХИЯ (Казахстан),
- Улисес Карл (Куба),
- Абай Сериков (Кыргызстан),
- Юлия Майер (Латвия)
- ГАБРИЕЛА (Литва)
- Наталия Рогуцка (Польша)
- Эмиль Кадыров (Россия),
- Ирина Арсениевич (Сербия),
- ИВАННА (Словакия)
- Рената Штифель (Украина),
- ВАННА (Эквадор).

О представителе России известно, что он, уроженец города Баку, живёт в России с 2009 года. 28-летний певец имеет специализированное музыкальное образование по классу классической гитары и академического вокала. Продолжает обучение в Российской академии Музыки имени Гнесиных по этим же специальностям.



Эмиль Кадыров являлся финалистом 4-го сезона проекта «Голос» и финалистом конкурса «Новая волна» (2018 г.). В настоящее время - солист московского театра «Градский Холл».

Участники выступят в двух категориях: «Мировой хит» (17 июля) и «Славянский хит» (18 июля, в рамках торжественного закрытия «Славянского базара»). Победитель будет определён по сумме результатов (баллов), согласно оценкам международного жюри.

В состав жюри вошло 7 титулованных представителей из мира вокального искусства, в том числе Димаш Кудайберген (Казахстан), Сергей Пенкин (Россия), Таисия Повалий (Украина), Анатолий Ярмоленко (Беларусь) – председатель.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » В конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянского базара-2021» примут участие 15 вокалистов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021