EUR 85.99 USD 72.22
 

Культура | Музыка

Ну, а девушки – а девушки … всегда: участник фестиваля «Дорога на Ялту» изменил содержание военной песни в пользу «девушек»



«Первым делом – самолёты»? – С подобным акцентом известной песни военных лет не согласился участник музыкального фестиваля «Дорога на Ялту» Д. Джем (Турция). В его творческом переводе на турецкий язык оказалось, что «девушки» отнюдь не «потом», а «ВСЕГДА»!

Культура
wellnews.ru


«Первым делом – самолёты»? – С подобным акцентом известной песни военных лет не согласился участник музыкального фестиваля «Дорога на Ялту» Д. Джем (Турция). В его творческом переводе на турецкий язык оказалось, что «девушки» отнюдь не «потом», а «ВСЕГДА»!

Высокую значимость представительниц женского пола в жизни мужчин подчеркнул певец и композитор из Стамбула Дениз Джем (тур. - Deniz Cem), участник недавнего музыкального конкурсного фестиваля «Дорога на Ялту» (проводившегося в жемчужине Крыма уже в третий раз), а также - финалист международного конкурса Евровидения-2013.

Это турецкий вокалист очень популярен в Интернете. Его клипы на «Тик-Ток» обычно имеют миллионные просмотры.

Выбрав для конкурсного исполнения песню «Первым делом – самолёты» (из к/ф 1945 года «Небесный тихоход»), Дениз «не согласился» с тем, что «девушки» должны быть «потом» - вслед за «самолётами». В его творческом переводе вокального произведения на турецкий язык прозвучало, что «девушки – всегда» (в сердце настоящего мужчины).

Видимо, похожего мнения был и российский соисполнитель этой песни (согласно регламенту и зародившейся уже традиции, вне конкурса помогавший зарубежному певцу в «презентации» русской песни) Алексей Петрухин, лидер и солист группы «Губерния».

В ходе энергичного исполнения молодые люди всячески подчёркивали вышеобозначенный тезис, пытаясь оказывать знаки внимания обворожительным девушкам-инструменталисткам из группы «OTTA-orchestra», в составе объединённого оркестра фестиваля аккомпанировавшим конкурсантам, а конкретно в эту песню внесшим ещё и свой «вокальный вклад».



Кстати, Алексей сумел даже на несколько секунд оторвать от работы дирижёра оркестра и руководителя группы Ли Отта (Ольгу Таранову), «умудрившись» поцеловать руку этой красивой и элегантной женщине.



Но поскольку участником конкурса был только турецкий исполнитель, то и «отдуваться» за «поклонение» прекрасному полу пришлось ему одному. Тогда-то, в ответ на едкий вопрос ведущего «по данной теме», Дениз и уточнил, что специально немного переделал ключевую строчку припева, «повысив» роль «девушек» в жизни гипотетического военного лётчика.



Публика «на ура» приняла зажигательную песню турецко-российского дуэта; тепло высказалось об этом номере и члены жюри, в том числе его председатель Лев Лещенко. Правда, в число призёров фестиваля Deniz Cem всё же не попал (но это уже - совсем другая история, ибо, философски перефразируя известный афоризм, можно сказать «неисповедимы пути …жюри»).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Ну, а девушки – а девушки … всегда: участник фестиваля «Дорога на Ялту» изменил содержание военной песни в пользу «девушек»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021