Культура / Музыка

Скандалы «Евровидения»-2019: победитель сжульничал, итоги могут пересмотреть, и другие коллизии конкурса



Обнаружившийся по окончании «Евровидения»-2019 немаловажный факт может заставить жюри конкурса пересмотреть и аннулировать результат победителя – голландца Д. Лоуренса. И это не единственный скандал популярного музыкального конкурса этого года.

19.05.2019 19:10 946 Автор: kondrashkin




Обнаружившийся по окончании «Евровидения»-2019 немаловажный факт может заставить жюри конкурса пересмотреть и аннулировать результат победителя – голландца Д. Лоуренса. И это не единственный скандал популярного музыкального конкурса этого года.

Как только завершилось «Евровидение»-2019, так сразу начались связанные с его итогами скандалы.

Впрочем, скандальный шлейф начался ещё в ходе конкурса, когда от голосования было отстранено профессиональное жюри из Белоруссии за допущенное нарушение – оглашение заранее результатов своего голосования.

Скорее всего, от этого формально правильного решения пострадал российский участник С. Лазарев, возможно, лишившийся серьёзной порции баллов от «братской страны».

Сегодня Сергей, подозревая сильно выраженную предвзятость организаторов, выступил с требованием проверить голоса зрителей из тех стран, где национальные жюри дали россиянину «баранки». – И действительно, очень подозрительно отсутствие зрительских баллов не только от Беларуси, но из Грузии, Сербии, Израиля сразу, чего не наблюдалось в прежние годы.

Но главный скандал грянул позднее, когда выяснилось (российский источник – Рамблер/новости), что песня Arcade победителя из Нидерландов Дункан Лоуренс, как оказалось, не является НОВОЙ (а новизна вокально-музыкального произведения - это одно из основополагающих требований «Евровидения»). Выяснилось, что Лоуренс уже выступал с этой песней в 2017 году – соответствующий ролик был обнаружен на канале YouTube.

По всем правилам, любой участник конкурса, уличённый в этом, должен быть дисквалифицирован. Даже победитель!

Как поступит руководство конкурса, вероятно, желающее «сохранить лицо», покажут ближайшие дни (или часы).

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. kondrashkin 19 мая 2019 19:34
    Конечно в этом ролике произведение исполняется не на концертной площадке, а в камерной, домашней обстановке (аналог "квартирника"), но будучи опубликованным на таком всемирно известном и популярном видеохостинге Интернета как YouTube, естественно, считается исполнявшимся ПУБЛИЧНО задолго до конкурса, на новизну не претендует и не может быть быть допущено до конкурса "Евровидение" - Результат Лоуренса обязаны аннулировать.
    Конечно, Лазарев от этого победителем не станет (ну, поднимется с 3-й строчки на 2-ю, не более того), но истина и честные "правила игры" дороже всего...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019