Культура / Музыка

Две главные песенные премьеры «из Мурома» к Дню семьи-2019



Концерт из Мурома, посвящённый Дню семьи, любви и верности, состоявшийся 7 июля, подарил зрителям ряд новых прекрасных песен на «семейную» тему. Но особо выделить среди них стоит две премьеры, которые можно считать «краеугольными» именно для этого тематического праздничного мероприятия.

09.07.2019 17:16 224 Автор: kondrashkin




Концерт из Мурома, посвящённый Дню семьи, любви и верности, состоявшийся 7 июля, подарил зрителям ряд новых прекрасных песен на «семейную» тему. Но особо выделить среди них стоит две премьеры, которые можно считать «краеугольными» именно для этого тематического праздничного мероприятия.

Уже 12-й год в первые выходные июля в России празднуют День семьи, любви и верности.

Но главные торжества традиционно проходят в городе Муроме Владимирской области, где, согласно легендам, и проживали будущие покровители семьи – Февронья и Пётр Муромские.

При этом венцом праздника является проходящий на открытой сцене, вблизи берега Оки концерт лучших певцов/певиц, которым «есть что сказать» (точнее – спеть) по теме этого события. И ещё одной свято соблюдаемой традицией стали обязательные премьеры песен, прославляющих семейные ценности.

Не стал исключением и нынешний год. Собравшиеся перед сценой муромчане и гости города, а благодаря трансляции Первого канала и миллионы телезрителей имели возможность услышать эти новые песни, доселе нигде не звучавшие.

Из них «Хорошие новости» хотели бы выделить две, наиболее близкие тематике праздника.

1. Группа известных вокалистов исполнила ещё одну песню о святых Петре и Февронье, считающихся покровителями праздника и примером образцовой семьи, а также любви и верности. Мелодичная и трогательная «Февронья и Пётр» ещё раз (вкратце) поведала историю жизни и любви этой пары.


2. Певица и автор Валентина Бирюкова представила публике не менее прекрасную, содержательную и ритмичную песню «Сёстры России», также воспевающую семью как таковую; при этом, видимо, по замыслу автора-исполнительницы, понятие «сёстры», можно истолковать и гораздо шире, например, как относящееся к разным странам и этим способное их объединять «в одну семью».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019