Культура / Музыка

День семьи, любви и верности в Муроме прошёл без особой помпы



День семьи, любви и верности, отмечающийся в начале июля в России, в этом году прошёл без видимого резонанса, даже – «в сердце» этого праздника – городе Муроме. Но благодаря Первому каналу, транслировавшему в прямом эфире концерт с берега Оки, событие всё равно стало достоянием миллионов россиян.

09.07.2019 13:48 495 Автор: kondrashkin




День семьи, любви и верности, отмечающийся в начале июля в России, в этом году прошёл без видимого резонанса, даже – «в сердце» этого праздника – городе Муроме. Но благодаря Первому каналу, транслировавшему в прямом эфире концерт с берега Оки, событие всё равно стало достоянием миллионов россиян.

День семьи, любви и верности уже успел утвердиться в России как традиционный, привычный и почитаемый в обществе праздник, «эпицентр» которого (по известным причинам) всегда находится в городе Муроме.

В 2019 году празднества в этом городе прошли в выходные дни 6 – 7 июля, хотя по календарю День семьи приходится на 8 июля.

Но нельзя не отметить, что в этом году СМИ в основном «спустили на тормозах» это важное мероприятие, не особо его анонсируя и не посвящая ему посты уже постфактум, что можно считать серьёзным профессиональным пробелом отечественной прессы.

Кроме того, удручает тот факт, что и Москва не должным образом «отзывается» на эту важную дату, как будто бы понятие семьи для столицы – не настолько актуальное. Но вот и в прошедшие выходные мероприятия День семьи в Москве не оказался во главе угла, и для москвичей, пришедших погулять в некоторые столичные парки оказался «откровением», правда, надо думать, приятным.

Но так было не везде. Например, в парке «Коломенское» сочли более важным провести татарский праздник «Сабантуй-2019». – Да, и этот праздник тоже важен в нашем многонациональном государстве, но лучше «разводить» подобные масштабные празднования по разным дням недели или по разным выходным.

Впрочем, что касается Мурома, «спас положение» Первый канал, организовавший онлайн-трансляцию концерта, ежегодно проводящегося в Муроме на открытой площадке на берегу Оки. Роли ведущих на этот раз исполнила семейная пара Игорь Николаев – Юлия Проскурякова.

Вначале Пётр Захаров, Дина Гарипова, Марк Тишман, Валентина Бирюкова квартетом исполнили в качестве «творческого аперитива» гимн праздника – лирическую песню «Пётр и Февронья».

«Тематический эффект» был немедленно усилен ещё одной, не менее прекрасной, тёплой и очень «информативной» песней об этой паре фольклорных покровителей семьи (рассказавшей практически о всей жизни Февроньи и Петра), исполненной большим коллективом вокалистов.

«Так давайте любить и жалеть, как они,
И любовь нам подарит счастливые дни…»

- Вот лейтмотив этой песни.

И дальше выступления продолжились на этой высокой ноте.

«Сёстры России» (В. Бирюкова), «Сизокрылая», «Берега» (Александр Малинин), «Ты в моём сердце» (Тамара Гвердцители и Олег Шаумаров), «Ищи – не ищи» (Ирина Круг), «Два сердца» (Диана Гурцкая), «Печки-лавочки» (Яся Дегтярёва), «Улыбайся мне» (Лариса Долина), «Русские любяи красиво» (И. Николаев) и ещё множество других великолепных песен в исполнении известных певцов, певиц и музыкантов, так или иначе прославляющих любовь и семейные ценности.

Завершился концерт тоже традиционно – исполнением «Гимна семьи», исполненного под праздничный фейерверк.
(Видео концерта - здесь).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019