Культура / Музыка

Гарипова вышла в полуфинал Евровидения-2013

Гарипова вышла в полуфинал Евровидения-2013В Швеции закончился полуфинал песенного конкурса Евровидение. Конкурсантка из России Дина Гарипова, которая выступала под номером «шесть», прошла в его финал.

15.05.2013 11:30 1 053 Автор: altusheva


Гарипова вышла в полуфинал Евровидения-2013В Швеции закончился полуфинал песенного конкурса Евровидение. Конкурсантка из России Дина Гарипова, которая выступала под номером «шесть», прошла в его финал.

В Мальме Гарипова выступала с песней «What if», которую создали для девушки совместно шведские и российские специалисты. В финале с россиянкой будут бороться за призовые места конкурсанты из Украины, Молдавии, Белоруссии, Литвы, Ирландии, Дании, Эстонии, Бельгии и Нидерландов. Было указано, что десятка лучших, которая прошла в полуфинал, названа в случайном порядке, что не влияет никоим образом на их победу. Честь назвать финалистов выпала шведской актрисе комедийного жанра Петре Меде.

Главой российской делегации на Евровидении-2013 является Юрий Аксюта, занимающий пост руководителя программ музыкального направления на Первом канале, который и вел прямую трансляцию полуфинала конкурса. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Дина Гарипова была очень взволнованная и уставшая, но все же провела пресс-конференцию с журналистами, признавшись, что после выступления ее самым большим желанием было – снять туфли на каблуках. «Талисманом» Гариповой была маленькая игрушка в виде бабушки, которую ей подарили поклонники. С нею в руках Дина ожидала результатов зрительского голосования, и считает, что ее талисман сработал, если она прошла в финал.

16 мая состоится второй полуфинал конкурса, в котором берут участие такие страны: Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария и Румыния. Правила Евровидения разрешают выбрать по 10 финалистов из двух частей полуфинала. Бесспорно, в финал проходит победитель прошлого года (Швеция), а также участники от стран-основателей конкурса (Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания). В этом году в финале 18 мая примут участие 26 исполнителей из разных стран.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Katrin 16 мая 2013 18:29
    Очень рада за Дину Гарипову. Мне кажется, что она достойна победы. Ведь у нее замечательный голос, чего, увы, нельзя сказать о других участниках Евровидения. Жаль, что имена исполнителей, прошедших в финал, называли в случайном порядке. Так хотелось бы узнать сколько голосов получила Дина Гарипова!
    Скоро финал. Надеюсь на победу нашей участницы.
  2. Изольда 17 мая 2013 18:33
    Дина Гарипова просто умница, не обыкновенно талантливый человек!!!)
    Она самая лучшая участница Евровидения 2013! Я искрени болела, голосовала за нее! Жаль, что мало кандидатур было талантливых, но это лишь мое мнение.
    А за Дину Гарипову очень рада, что она вышла в финал) В финале буду болеть за нее, очень надеюсь на её победу!!
    Она достойна кандидатура, чтоб стать победительницей и занять 1 место в Евровидение 2013!
    Искрени желаю победы нашей участницы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019