EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

Запоздалое признание

Запоздалое  признаниеФильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» был неоднозначно воспринят как критиками, так и зрителями. Главным объектом споров и слухов была личность исполнителя главной роли. Неизвестный актер, имевший невероятное сходство со своим реальным прототипом, остался неизвестен даже к моменту выхода картины на экран.



Культура
wellnews.ru
Запоздалое  признаниеФильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» был неоднозначно воспринят как критиками, так и зрителями. Главным объектом споров и слухов была личность исполнителя главной роли. Неизвестный актер, имевший невероятное сходство со своим реальным прототипом, остался неизвестен даже к моменту выхода картины на экран.

Слухов и догадок было много, называли даже белорусского двойника. О том, исполнитель главной роли Сергей Безруков писали уже давно, но никто из создателей фильма эту информацию не подтверждал. Сам актер признался в этом только накануне, в передаче Ивана Урганта «Вечерний Ургант». Ведущий прямо задал ему вопрос, на что Безруков лаконично ответил «Да» и не стал вдаваться в детали.

Поразительного сходства актеров удалось добиться путем наложения сложной силиконовой маски, изготовленной со слепка посмертной маски В.Высоцкого, грима, сложной компьютерной графики, спецэффектов и изменения голоса реального актера. Догадаться, кто под всем этим скрывается, действительно было невозможно. Первым фильм увидел Владимир Путин. Марина Влади очень резко отозвалась и о сценарии, автором которого является сын В. Высоцкого Никита, и о самом фильме. Использование реальной посмертной маски для изготовления силиконовой для актера, считает она, аморально.

Мнения критиков и зрителей о фильме разделились. Кто-то считает, что Безруков в этой роли – просто ходячий робот, облепленный силиконом и с метровым слоем грима на лице, не несущий зрителю ничего от себя. Но, возможно, в этом и выразился истинный талант актера – уйти в тень самому, чтобы максимально ярко сыграть роль великого актера и барда.
Еще

  1. aut
      aut от 26 июля 2012 14:02
      
    к своему стыду подсела на творчество Высоцкого только недавно, мало о нем знала, поэтому очень было интересно смотреть этот фильм узнавать о его жизни, хотя в то же время фильм ооочень тяжелый. плакать хотелось sad
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Запоздалое признание
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020