EUR 80.41 USD 70.88
 

Культура | Кино

Продюсеров обяжут делиться с актерами доходами от проката фильмов с их участием

Продюсеров обяжут делиться с актерами доходами от проката фильмов с их участиемАктеры намерены законно заставить продюсеров делиться прибылью от проката фильмов с их участием. Одноразовый гонорар – крошечная частица всего дохода прибыли от картины.



Культура
wellnews.ru
Продюсеров обяжут делиться с актерами доходами от проката фильмов с их участиемАктеры намерены законно заставить продюсеров делиться прибылью от проката фильмов с их участием. Одноразовый гонорар – крошечная частица всего дохода прибыли от картины.

В данное время всеми правами на снятые фильмы обладают продюсеры. В их же руках вся прибыль, которую получается собрать в прокате. Актеры сочли данный факт очень несправедливым, их одноразовый гонорар – это крошечная часть всего дохода от картины.

Поэтому Международная федерация актеров намеревается отправить резолюцию в парламент России о том, чтобы законодательство скорее ратифицировало Пекинский договор, по условиям которого, актеры смогут получать многоразовую прибыль от проката киноленты со своим участием.

Даже если будет многоразовая трансляция на телеканалах к праздникам, как это часто бывает, исполнителям ролей также будет отчисляться процент от прибыли.
Еще

  1. Bolic2
      Bolic2 от 29 сентября 2014 11:41
      
    по-моему, эта идея в нашей стране заведомо нежизнеспособна. Для таких отчислений потребуется создать кучу законов, которые будут предусматривать и выплаты в государственную казну. В итоге всё обрастёт бюрократией и откатами, на этом всё и закончится.
  2. Настя
      Настя от 30 сентября 2014 00:50
      
    Идея неплохая, но мне с трудом верится, что такой закон будет соблюдаться. Вряд ли станет возможным контролировать процесс отчисления. Слишком много людей нужно будет задействовать для проверки соблюдения закона. Скорее всего, продюсеры смогут как-то извернуться и не соблюдать договорённости.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Продюсеров обяжут делиться с актерами доходами от проката фильмов с их участием
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020