Культура / Кино

У Маши из мультфильма «Маша и медведь» есть прототип

У Маши из мультфильма «Маша и медведь» есть прототипОказывается, что героиня современного российского мультипликационного фильма «Маша и медведь», который имеет статус самого удачного мультсериала России, была создана «с натуры». У этого персонажа имеется реальный прототип.

28.12.2012 07:49 3 928 Автор: wellnews


У Маши из мультфильма «Маша и медведь» есть прототипОказывается, что героиня современного российского мультипликационного фильма «Маша и медведь», который имеет статус самого удачного мультсериала России, была создана «с натуры». У этого персонажа имеется реальный прототип.

Дело в том, что в девяностых годах прошлого века руководитель студии "Анимаккорд" Олег Кузовков, как и миллионы российских граждан, любил отдыхать в Крыму. В один из приездов на пляже он приметил малышку, от которой не было покоя никому. Она обладала энергией ядерной боеголовки и такой же скоростью. Причем девчушка умудрялась одновременно держать в узде и тех детей, которые были гораздо старше нее, и собственных родителей, и других взрослых. Через несколько дней такого соседства отдыхающие уже готовы были бежать, куда глаза глядят. Кузовкову именно тогда первый раз и пришла в голову мысль о том, что эта малышка была бы идеальной героиней мультфильма.

План удалось осуществить только через десять лет, когда нашелся американский инвестор русского происхождения, готовый вложиться в проект. В результате и появились эти двадцать девять серий, известных всем, которые так полюбились и детям, и взрослым. Главная героиня первоначально не должна была быть похожа на девочку. Кузовков хотел сделать ее гибридом лягушонка и поросенка. Но в результате появилось кукольное создание, которому ни по чем огромный медведь, отличающийся весьма флегматичным характером.

По мере того, как проект рос и развивался, сменилось множество людей. Героиня несколько выросла и «научилась» говорить, ведь в первых сериях диалогов и вовсе не было. Популярность сериала росла, и вместе с новыми сериями стали появляться и товары для детей, которые изображают персонажей мультфильма. Как признается сам Кузовков, запас творческих идей уже практически на исходе.

Поэтому было принято решение, что осень двенадцатого года станет моментом, когда работать над сериалом далее будут мультипликаторы из Америки. Как они говорят, есть намерения принести в сериал больше действия, музыки и спецэффектов, что, естественно, отразится на зрелищности фильма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019