Политика

Грузинских школьников будут штрафовать за прогулы

 Грузинских школьников будут штрафовать за прогулы Сначала учеников-хулиганов заставят убираться и вызовут в школу родителей. Если это не подействует, то их отправят в школу-изолятор. За поведением ребят будут следить десятки полицейских и камеры

14.09.2010 17:00 1 055 Автор: wellnews


 Грузинских школьников будут штрафовать за прогулы В Грузии готовы ввести новые меры наказания учащихся за плохое поведение и прогулы. Об этом сообщил министр образования Грузии Дмитрий Шашкин на брифинге, приуроченном к новому учебному году, который начинается в стране 15 сентября.
"С нового учебного года в школах крупных городов Грузии вводится Единая концепция безопасности, в учебных заведениях будут работать школьные приставы", - отметил Шашкин. За порядком в учреждениях образования теперь будет осуществлять полиция. Предполагается, что в каждой школе поставят дежурить 10 - 40 служителей правопорядка. Кроме этого, за учащимися будут вести наблюдение с камер слежения.
По словам Шашкина, тем ребятам, которые любят срывать учебный процесс, сначала придется заниматься общественными работами. Они будут убираться на школьной территории. Если это на малолетних хулиганов не подействует, их отправят в школу-изолятор для трудновоспитуемых подростков, который находится в городе Самтредиа.
Но и это еще не все новшества, которые предложил министр образования Грузии. Теперь родителей особенно непослушных школьников будут штрафовать. Размер штрафов - от 100 лари ($60) и даже выше.
До сегодняшних нововведений каждая грузинская школа жила по своему уставу. Это осложняло регулирование процесса поведения и воспитания учеников. С нынешнего года, в соответствии с программой "Безопасная школа", инициированной президентом, введен новый этический кодекс, неукоснительно соблюдать который следует учащимся, учителям и директорам школ.
Напомним, что это не единственная педагогическая новация этого учебного года в Грузии. Школьники в дополнение к обычным учебникам истории будут изучать пособие "200 лет российской оккупации". Учебник подготовлен грузинским Фондом гуманитарных и общественных исследований. Пособие было написано по инициативе специальной комиссии по изучению истории взаимоотношений двух народов. Она была образована по распоряжению президента Михаила Саакашвили.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019