Политика / В России

Двуглавый орел может стать обязательным для школьной формы

Двуглавый орел может стать обязательным для школьной формыОбязательная форма для всех учащихся общеобразовательных учреждений была утверждена 18 декабря минувшего года. Но оказалось, что родителям придется потрудиться, чтобы достать своему ребенку школьное одеяние нового образца.

09.01.2014 11:27 1 089 Автор: altusheva


Двуглавый орел может стать обязательным для школьной формыОбязательная форма для всех учащихся общеобразовательных учреждений была утверждена 18 декабря минувшего года. Но оказалось, что родителям придется потрудиться, чтобы достать своему ребенку школьное одеяние нового образца.

Так, от ЛДПР поступило предложение не только ограничить школьную форму двумя цветовыми вариантами, но и сделать нашивку двуглавого орла на плече школьников с целью воспитания патриотизма.

Унифицированные требования к школьной одежде предусматривают темно-синюю и темно-бордовую форму, запрет религиозной и национальной символики, ношения головных уборов в образовательных учреждениях.

Единственное украшение формы российского школьника тоже будет выполнять воспитательные функции. Двуглавый орел – национальный герб, который, по мнению парламентариев, должен быть прикреплен на плечо учащегося. Кроме того, особое внимание будет теперь направлено на уважительное отношение к флагу и гимну России, который должны знать все граждане РФ, особенно представляющие молодое образованное поколение. Так, перед первым уроком нового учебного года, а также в начале торжественных мероприятий для почтения государственных и муниципальных праздников, должен исполняться государственный гимн России, а флаг являться обязательным атрибутом любых массовых мероприятий.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Fizz 10 января 2014 13:33
    Да уж, вечно им неймется. Лучше бы такой упор на знания делали, а не на школьную форму. Нынче и так дорого ребенка в школе обучать, так еще и теперь на форму тратиться. Особенно забавно будут в форме с гербом смотреться лица кавказкой национальности.
  2. Андрей 12 января 2014 01:49
    Не очень понятно написано: предложение от ЛДПР ужеутверждено?
    Как-то слишком уж фантасмагорично это воспринимается.
    Извините, но изображение орла на плече у школьника ассоциируется с нашивкой гетто. Давайте всех выровняем под одну гребёнку и заставим стоять по стойке смирно. Между прочим, наравне с уважением к государственному гимну, любовь к Родине, не менее глубоко воспитывают прекрасные стихи о родине русских классиков. На это, думаю, в школьном образовании тоже нужно обращать внимание.
  3. Евгений 13 января 2014 04:13
    Я вообще против школьной формы. Надо просто было установить определенные рамки одежды, например длина юбки и так далее. Давайте сразу на рукавах российский флаг нарисуем, на спине гимн напишем и фото Путина на грудь, как медаль или орден. Министерству образования деньги тратить некуда. Лучше бы зарплату учителям повысили и ремонт в госшколах сделали. Конечно у формы есть свои плюсы, но все равно я против.
  4. Алина 19 января 2014 07:26
    Полностью согласна с выше написанными комментариями. Действительно иногда дочка приходит из школы с рваными брюками и колготками.Причина из стулчиков и парт торчат гвозди или щепки. Ремонты в школах производятся в основном за счет родительских взносов, которых не достаточно. Одинаковая школьная форма конечно дисциплинирует, но вешать всякие эмблемы это уже лишнее. Не нужно загонять всех под одну гребенку, у детей с малых лет должны формировываться индивидуальные личностные качества.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019