Культура / Выставки

Коллекция вещей со случая покушения на Авраама Линкольна продана за 800 тысяч долларов

Коллекция вещей со случая покушения на Авраама Линкольна продана за 800 тысяч долларовВ субботу в Далласе состоялся аукцион, на котором прядь волос, тряпочка с пятнами крови, корреспонденция и другие предметы с места убийства президента ушли с молотка.

25.01.2015 16:21 735 Автор: altusheva


Коллекция вещей со случая покушения на Авраама Линкольна продана за 800 тысяч долларовВ субботу в Далласе состоялся аукцион, на котором прядь волос, тряпочка с пятнами крови, корреспонденция и другие предметы с места убийства президента ушли с молотка.

Шестнадцатый президент Соединенных Штатов недолго пробыл на своем посту. Но для мировой истории его деятельность значительна, так как он выступал за отмену рабства.

Прошло полтора столетия после убийства харизматичного лидера Америки, но вещи, которые относятся к его персоне, деятельности или убийству очень высоко ценятся коллекционерами. Это подтверждает Дэн Акерман, представитель аукциона.

Что же касается убийства Линкольна, то жестокий поступок Джона Уилкса Бута настолько возмутил общественность, что осталось очень мало вещей, связанных с этой трагедией. Начал собирать их Дональд П. Доу, а выставил на торги его сын Грег. Например, письмо убийцы 16-го президента США, в котором он хвастает своими профессиональными успехами, было продано за 30 тысяч долларов.

К слову, Дональд Доу занимался коллекционированием предметов, связанных и с другими покушениями на жизнь американских политических лидеров.

А вот поношенная куртка поп-дивы Мадонны была продана на аукционе за 252 тысячи долларов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019