EUR 87.21 USD 71.83
 

Культура

Туристов будут штрафовать за употребление пищи в исторических местах

Туристов будут штрафовать за употребление пищи в исторических местахЕсли вы хотите перекусить в каком-либо прославленном историческом месте Рима, то будьте готовы заплатить за такую трапезу 500 евро.

wellnews.ru
Туристов будут штрафовать за употребление пищи в исторических местахЕсли вы хотите перекусить в каком-либо прославленном историческом месте Рима, то будьте готовы заплатить за такую трапезу 500 евро.

И речь не про услугу «отобедай в Колизее», а про новый римский закон, который вступил в силу первого октября. Теперь всем туристам, которые приезжают посмотреть на достопримечательности Рима, следует соблюдать особенную осторожность, ведь мало того, что новый закон существенно ужесточил наказание за многие правонарушения, так еще и сам список последних значительно увеличился.

Собственно, один из таких запретов как раз распространяется и на потребление пищи в общественных исторических местах, особенно подчеркивая употребление фаст-фуда вроде хот-догов и гамбургеров, а также различных напитков. Запрет распространяется на десятки исторических мест, включая сам Колизей и Пантеон, и, в зависимости от такого места, штраф будет колебаться от 25-ти до 500 евро.

Есть мнение, что именно таким способом римские чиновники надеются пополнить государственную казну. К слову, такие меры уже давно действуют в исторических местах родины Данте, Флоренции, а также в Венеции, так что Рим ничего кардинально нового не изобрел. Таким образом, если подобная волна законов пройдется по другим городам Италии, то у туристов есть все шансы не только существенно окультуриться, но и значительно подкорректировать свою фигуру. Впрочем, в современном мире народу проще отказаться от первого, чем заняться вторым!
0
Еще

  1. Влад Великий
      Влад Великий от 9 октября 2012 12:23
      
    Что касается фаст-фудового корма, то за сам факт его употребления (да и изготовления в том числе) не плохо было бы штрафовать, где бы ты не находился. Косвенным образом мера итальянских властей поможет туристам поднять уровень своей культуры и здоровья, безусловно. Даже с точки зрения элементарной физиологии при приёме пищи надо сосредоточиться на процессе приёма пищи без просмотра телевизора, а уж тем более без хождения по Колизею. Ешь чтобы жить, а не живи, чтобы есть! Трудно представить, чтобы человек, сумевший выделить время на посещение культурных мест, умер от голода. Конечно, если подопечный не страдает гипогликемией.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Туристов будут штрафовать за употребление пищи в исторических местах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021