EUR 91.20 USD 76.20
 

Культура

Столица Союза переместилась в Витебск

Столица Союза переместилась в ВитебскСегодня, 15 июня, в рамках 21-ого фестиваля «Славянский базар» в древнем городе проходит День Союзного государства. Мероприятия начались с раннего утра, и, как всегда, будут проходить до самой поздней ночи…


wellnews.ru
Столица Союза переместилась в ВитебскСегодня, 15 июня, в рамках 21-ого фестиваля «Славянский базар» в древнем городе проходит День Союзного государства. Мероприятия начались с раннего утра, и, как всегда, будут проходить до самой поздней ночи…

Традиционно один из дней праздника искусств, ежегодно проводимом в относительно небольшом белорусском городе, который за его своеобразную ауру не без основания называют маленьким Парижем, посвящается констатации того факта, что разрушенный в своё время союз братских народов, не смотря ни на что, живёт и, что называется, де-юре, и в сердцах людей.

Собственно говоря, сам по себе «Славянский базар» является крупнейшим культурным проектом, перешедшим в нашу разобщённую реальность ещё из СССР, поэтому и настроения здесь царят всегда соответствующие.

Уже на протяжении двух десятилетий День Союзного государства неизменно начинается с возложения венков к монументальному памятнику на витебской Площади Победы, которая, кстати говоря, зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как самая большая площадь Европы. Сегодня церемонию будут возглавлять государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, депутаты из Парламентского собрания Белоруссии и России. После этого состоится их масштабная пресс-конференция.

На протяжении суток, как говориться, плавно перетекающих в «завтра», во всех точках Витебска беспрерывно будут идти концерты как самодеятельных, так и профессиональных творческих коллективов. А количество этих точек, по всей вероятности, учёту просто не подлежит. Гостеприимность витебчан безгранична, поэтому где и что в этот момент происходит просто невозможно уследить.

И, конечно же, вечером в амфитеатре состоится колоссальных масштабов концерт с участием звёзд не только союзного государства, но и мирового значения.
5
Еще

  1. Роман Лазуркин
      Роман Лазуркин от 15 июля 2012 14:34
      
    Осталось только сообщить, что по информации местных корреспондентов типа МилЫ Клемят. А ты, так можешь?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Столица Союза переместилась в Витебск
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020