EUR 83.24 USD 73.74
 

Культура

Лев Лещенко слушает Бузову и Моргенштерна


Певец стремится быть современным и интересуется творчеством кумиров молодежи.

wellnews.ru

Певец стремится быть современным и интересуется творчеством кумиров молодежи.

Лещенко опечален некоторыми образцами современного музыкального творчества. По его мнению, композиции, которые обожает слушать молодежь, почти лишены смысла. Лев Валерьянович поделился своими наблюдениями:
- Все, что касается искусства, особенно современного творчества — оно как скороспелые продукты: вот быстренько это прошло, их использовали, оно растворилось и куда-то исчезло. Я имею в виду того же Моргенштерна, ту же Бузову.


Народный артист пытался понять, кто эти случайные люди на музыкальном пространстве, задавал вопрос специалистам телевидения, шоу-бизнеса, как позиционировать ту же Бузову? Певица? Танцовщица? Композитор? Поэтесса? В ответ услышал: «Нет. Это медиалицо». Лещенко удручен:
- Понятно стремление молодежи послушать не так, как было вчера, то, что они уже знают. Им хочется идти дальше, развиваться. Но в этом-то и беда, потому что образования никакого классического нет. И получается «тум-бум-бум» и два слова, которые можно трактовать, как угодно.


Тем не менее Лев Валерьянович слушает современных исполнителей, поскольку, как профессионал и педагог, «должен быть в материале». Да и журналисты, признался певец, часто спрашивают об отношении к молодежным направлениям в музыке:
- Я и почитал, и посмотрел — могу про Моргенштерна что-то рассказать или про того же самого Oxxxymiron, или про Гречку, или про Клаву, послушал их. И поскольку я считаю себя все-таки культурным человеком, стараюсь держать в фокусе внимания такие вещи, которые мне, как профессионалу, необходимы.


Минувший год выдался для Лещенко непростым. С гастролей по США и Канаде он привез коронавирус, заразил жену, оба оказались в больнице, в Коммунарке. Обошлось… Переболели и выздоровели. На днях Лев Валерьянович отметил 79-летие. На торжестве он мастерски танцевал с супругой Ириной.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Лев Лещенко слушает Бузову и Моргенштерна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021