Культура

Липницкая-«Золушка» против Загитовой-«Спящей красавицы»: кто круче в ледовых шоу?



Участие в эти новогодние дни в известных ледовых спектаклях олимпийских чемпионок Ю. Липницкой и А. Загитовой невольно заставляет задуматься, а кто из них как артист-фигурист лучше, сейчас, в шоу-сфере? – Поразмышляем на важную тему...

06.01.2020 16:31 1 274 Автор: kondrashkin




Участие в эти новогодние дни в известных ледовых спектаклях олимпийских чемпионок Ю. Липницкой и А. Загитовой невольно заставляет задуматься, а кто из них как артист-фигурист лучше, сейчас, в шоу-сфере? – Поразмышляем на важную тему...

Наиболее раскрученные в настоящее время ледовые спектакли: Т. Навки «Спящая красавица» и Е. Плющенко «Золушка» - не только входят в творческо-коммерческую конкуренцию, но и невольно возводят заочно-соревновательный аспект между исполняющими главные роли в шоу олимпийских чемпионках – Алиной Загитовой и Юлией Липницкой.

Безусловно, обе заслуженные фигуристки, хотя и оставившие (кто окончательно, кто пока временно) большой спорт – всё равно звёзды фигурного катания и своим участием украшают любое ледовое действо, поднимая его популярность у публики.

Не удивительно, что и 21-летняя Юлия и 17-летняя Алина исполняют в них главные роли.

В шоу Навки Загитова призвана своими каскадами фирменных тройных прыжков придать изюминку образу «спящей красавицы», так как сама Татьяна Навка (также исполняющая эту роль - фигуристки выступают попеременно) как представительница танцев на льду (даже если не брать в расчёт возраст) подобной прыжковой техникой не обладает.


В свою очередь, Юлия Липницкая – отнюдь не «золушка» (в переносном смысле), а совсем наоборот, если речь идёт об изящных вращениях (а в шоу их образная составляющая куда выше, чем очковая значимость в спортивном фигурном катании). – Пожалуй, даже уместно поставить вопрос так: кто, кроме Юли сможет показать такую же умопомрачительную гимнастическую растяжку, исполняя «пируэты Бильман», «карандаши» и прочие требующие высокой гибкости вращения?


Вытянувшаяся в единую струнку, столбик вращающаяся «золушка на льду» - это сильно и зрелищно.

Ну, а кто же из них – Липницкая или Загитова – может выиграть «артистическую дуэль»? (Кстати, «за Плющенко» ещё одна олимпийская чемпионка выступает – Аделина Сотникова!)…Трудно сказать. Многое зависит не от них самих, а от степени той самой коммерческой раскрученности ледовых мюзиклов.



Представления «Спящей красавицы» и «Золушки» в новогодние дни проходят в Москве очень активно, разрывая зрительскую аудиторию на части (Что предпочесть? А, может – «гулять так гулять» (!) - невзирая на цены посмотреть и то и другое?).

Думается, пока, на столичных аренах, в этом вопросе – «боевая ничья». А далее только возможные гастроли «по городам и весям» покажут, чьё шоу громче «выстрелит» и кто кого затмит на льду: «золушка»-Юля или «спящая красавица»-Алина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019