EUR 87.04 USD 73.61
 

Спорт | Другие виды спорта

Прощай, Тутберидзе; здравствуй, Навка?: О Загитовой высказались Плющенко и Тарасова



В связи с решением А. Загитовой о приостановке спортивной карьеры о её будущем высказались олимпийский чемпион Е. Плющенко и заслуженный тренер и комментатор Т. Тарасова, изложив разные версии по этому вопросу.



Спорт
wellnews.ru


В связи с решением А. Загитовой о приостановке спортивной карьеры о её будущем высказались олимпийский чемпион Е. Плющенко и заслуженный тренер и комментатор Т. Тарасова, изложив разные версии по этому вопросу.

Как и следовало ожидать, заявление олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановке спортивной карьеры (по её словам, на один сезон) вызвало большой резонанс в мире фигурного катания.

И недосказанное Алиной, её дальнейшие планы (если таковые уже имеются) попытались спрогнозировать олимпийский чемпион Евгений Плющенко и заслуженный тренер по фигурному катанию, ныне – комментатор, Татьяна Тарасова.

По мнению Плющенко, главная «спортивной паузы» Загитовой вызвана её необходимостью определиться, у кого она будет тренироваться, если решит продолжать спортивную карьеру. Не исключён вариант, что она решится, по примеру Евгении Медведевой, сменить тренера.

Как считает титулованный экс-фигурист, олимпийской чемпионке требуется особый подход больше внимания от тренеров, чем то, какое уделяется ей в настоящее время в тренерском штабе Этери Тутберидзе, акцентирующемся на более юных и перспективных фигуристках.

Татьяна Тарасова изложила другую версию, главным тезисом которой является ОКОНЧАНИЕ СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ Загитовой. Татьяна Анатольевна полагает, что Алина вполне осознала дальнейшую бесперспективность своих чемпионских/медальных амбиций и, скорее всего, насовсем уйдёт в ледовые шоу (она уже дебютировала в этом качестве в одном из проектов Татьяны Навки), где сможет выступать долго и успешно – к удовольствию как собственному, так и своих поклонников…

Что касается автора поста, то ему представляется версия Тарасовой более правдоподобной. Имеется немало примеров, когда в России амбициозные представительницы женского одиночного катания, став неконкурентоспособными, завершали спортивную карьеру досрочно. Это не только олимпийские чемпионки Сочи-2014 Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, но и другие, также запомнившиеся своими достижениями: Елена Радионова, Анна Погорилая и др.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Прощай, Тутберидзе; здравствуй, Навка?: О Загитовой высказались Плющенко и Тарасова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020