Спорт / Другие виды спорта

Евгений Плющенко возвращается в большой спорт

Евгений Плющенко возвращается в большой спорт12 июня 2011 года состоялся Совет Международного союза конькобежцев «ISU», на котором были сняты все санкции с фигуриста Евгения Плющенко.

14.06.2011 07:45 1 635 Автор: wellnews


Евгений Плющенко возвращается в большой спорт12 июня 2011 года состоялся Совет Международного союза конькобежцев «ISU», на котором были сняты все санкции с фигуриста Евгения Плющенко. Совет единогласно проголосовал за долгожданное возвращение, всеми любимого спортсмена. Теперь для него открылись все пути, для достижения поставленных целей. Евгений сможет участвовать на чемпионатах мира и Европы, и, скорее всего, примет участие на Олимпийских играх «Сочи-2014». После такого знаменательного события, все члены совета пожелали дальнейших успехов российскому фигуристу. Такому стечению обстоятельств фигурист был очень рад.

В 2010 году, Плющенко был дисквалифицирован за то, что выступал на ледовых шоу, не получив разрешения от «Международного союза конькобежцев». При этом он не выступил на чемпионате мира из-за своей травмы.

На данный момент, Евгений Плющенко находится в Германии. Ему сделали операцию на коленном суставе. В личном блоге в «Twitter» фигурист сообщил, что через две недели он сможет продолжить свои тренировки.

Глава «Федерации фигурного катания» Валентин Писеев сообщил, что у российского фигуриста начнется полноценная подготовка к сезону через десять дней.

Однажды, Евгению Плющенко удалось выиграть Олимпийские игры в Турине, это событие произошло в 2006 году. Спустя четыре года, Евгений принял участие на Олимпийских играх в Ванкувере, но, к сожалению, чемпионский титул так и не мог отстоять, заняв второе место. Победителем зимних игр стал американец Эван Лайсачек.

В своих интервью, Евгений Плющенко неоднократно повторял, что намерен выступить на зимних играх в Сочи в 2014 году. А теперь, когда он официально смог вернуться в большой спорт, у него есть все шансы, чтобы стать «Олимпийским чемпионом 2014 года».

Все болельщики фигурного катания с нетерпением ждут возвращения на лёд своего великого кумира. Будем надеяться, что он сможет достичь высшей награды, и доставит массу положительных эмоций своим поклонникам.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Dmitriy18 15 марта 2013 10:06
    Очень жаль, что мы не увидим Плющенко на чемпионате мира! сиротливое будет зрелище! но надо понимать,что если женя собирается кататься дальше, то к здоровью надо относиться очень внимательно! в такие моменты я думаю, может и не нужны эти четверные, ведь здоровья они и вправду отнимают!
    и все таки, мы ждем и надеемся на великие победы гениального Плющенко!!!!Евгений Плющенко получил микро надрыв связки ноги на тренировке, во время которой он выполнял четверные прыжки, поэтому он пропустит чемпионат мира в итальянском Турине, который пройдет с 23 по 28 марта.
    Вместо Плющенко на чемпионат поедет молодой фигурист Сергей Воронов, в 2008 году выигравший золотые медали первенства России.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019