Культура

Мария Шукшина об отце: «Бузова, Киркоров сейчас на слуху, а Шукшин не на слуху»

Мария Шукшина об отце: «Бузова, Киркоров сейчас на слуху, а Шукшин не на слуху»

Актриса рассказала о знаменитом родителе и премьере спектакля «Калина красная».




Актриса рассказала о знаменитом родителе и премьере спектакля «Калина красная».

Беседуя с барнаульскими журналистами, Мария отметила, что человеческие ценности со временем поменялись. И это, по ее словам, сильно бы разочаровало ее отца, которому в эти дни могло бы исполниться 90 лет. На момент смерти Василия Макаровича Маше было 8 лет. Тем не менее она решила торить отцовскую тропу и стала актрисой.

К юбилею писателя и режиссера в Барнауле состоялась премьера спектакля «Калина красная». В одноименном фильме, замечательном и пронзительном, Шукшин когда-то сыграл главную роль. А в сценической версии его роль сыграл популярный актер Андрей Мерзликин. Мария Шукшина тоже сыграла одну из главных ролей.

Актриса рассуждает:
- Сейчас происходит бездуховность, безнравственность, отсутствуют понятия совести и чести. Все продается, и все покупается. Если папа был бы жив, это бы убило его во второй раз. Мир стал настолько материальным! Лишь бы пожрать, напиться, посмотреть, кто с кем спит, покритиковать, написать гадости в Instagram…


Мария еще помнит то время, когда слово плохое сказать было совестно, не то, что другое. Сейчас времена поменялись. Потому и нужны произведения Василия Макаровича, как воздух, считает его дочь:
- Наш спектакль и вообще папины произведения — это и есть исцеление. О них нужно говорить и вспоминать, потому что они забываются. Бузова, Киркоров — это то, что сейчас на слуху, а Шукшин не на слуху. Моя цель и задача — чтобы его не забывали.


Много лет в столичном Театре наций идет спектакль «Рассказы Шукшина», на премьере которого был Владимир Путин. Мария до сих пор помнит эмоции президента:
- Я видела, как он сдерживал слезы, скулы сжимал. Я старалась даже не смотреть на него, чтобы не смущать. А потом он вышел на сцену и начал говорить, преодолевая ком в горле.


Путин выразил сожаление, что таких мужиков, как Шукшин, в России осталось мало. Вдова Василия Макаровича - актриса Лидия Федосеева-Шукшина на старости лет вышла замуж за Бари Алибасова, оскандалившегося недавно с отравлением «Кротом», но могилу мужа не забывает.

Чтит его память и продюсер группы «На-На»:

- Удивительно, как можно через образы простого человека ясным, понятным, доходчивым, но таким сочным языком показать, что такое душа нашего народа. Такое мог сделать только гениальный автор — Василий Макарович Шукшин!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019