Экономика / Финансы

Израиль охватили массовые протесты из-за роста цен

Израиль охватили массовые протесты из-за роста ценНесколько сотен тысяч израильтян отправились вчера вечером на "Марш миллиона", который является очередной акцией протеста из-за социальной несправедливости и высоких цен. Жители Израиля были разгневаны увидев слишком дорогие продукты питания, стремительный рост расходов на жилье, медицину и образование.

04.09.2011 11:25 1 047 Автор: wellnews


Израиль охватили массовые протесты из-за роста ценНесколько сотен тысяч израильтян отправились вчера вечером на "Марш миллиона", который является очередной акцией протеста из-за социальной несправедливости и высоких цен. Жители Израиля были разгневаны увидев слишком дорогие продукты питания, стремительный рост расходов на жилье, медицину и образование.

Среди недовольных присутствуют самые разные слои общества, и все они требуют снизить налогооблажение, стоимость жилья и дать возможность получать бесплатное образование.

Правительством страны была образована комиссия, которая призвана оценить наиболее важные реформы. Глава этой комиссии предупредил, что абсолютно все требуемые преобразования исполнить не удастся. Однако, многие из числа недовольных считают, что правительство страны своими действия просто старается максимально долго потянуть время.

Одна из самых крупных акций протеста прошла в Тель-Авиве. Люди вышли на улицы города с плакатами, на которых были написаны такие слова, как: "Целое поколение жаждет будущего", "Страна, где течет молоко и мед, - но не для каждого".

Джон Доннисон корреспондент BBC в Тель-Авиве сообщил, что масштаб выступлений и внезапность стали большой неожиданностью для правительства Израиля. И несмотря на то, что многие народы других государств с большой завистью наблюдают за постоянно растущей израильской экономикой, израильтане все равно считают, что в стране имеет место неравномерное распределение доходов. Кроме того, несмотря на слова израильского правительства о том, что движение протеста пошло на спад, народ этой страны вновь и вновь продолжает демонстрировать обратное.

Первые акции протеста в Израиле начались еще в первой половине июля. Тогда немногочисленная группа местных жителей уничтожила палаточный городок в Тель-Авив, разгневавшись завышенной стоимостью жилья. С тех самых пор протест израильтян продолжает неуклонно набирать обороты.

Помимо Тель-Авива акции протеста прошли еще в таких городах, как Иерусалим, Эйлат и Хайфа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019