Культура

«Куцно»-итальянцы предпочитают Питер Москве



В рамках YouTube-проекта “KUZNO” постоянные его итальянские участники минувшей зимой вновь побывали в России, на этот раз охватив сразу Москву и С.-Петербург. При этом само содержание поездки «новых итальянцев» выявило их явные туристические предпочтения северной столицы перед столицей официальной.

20.03.2019 00:00 893 Автор: kondrashkin




В рамках YouTube-проекта “KUZNO” постоянные его итальянские участники минувшей зимой вновь побывали в России, на этот раз охватив сразу Москву и С.-Петербург. При этом само содержание поездки «новых итальянцев» выявило их явные туристические предпочтения северной столицы перед столицей официальной.

Организованный российскими энтузиастами Ютуб-проект KUZNO («Куцно», «Кузно») приобретает всё больше почитателей.
Публикуемые на канале KUZNO ролики с тем или иным новым сюжетом пользуются большой популярностью в России и странах СНГ, собирая сотни тысяч (а то и перешагивая через миллион) просмотров, обрастая при этом десятками тысяч лайков и тысячами позитивных комментариев русскоязычных пользователей Интернета.

Множество видеосюжетов появилось в течение минувшей зимы и продолжают выходить сейчас, весной. Но наиболее значимым событием проекта в это период, пожалуй, оказалась новая и такая долгожданная для «новых итальянцев» поездка в Россию.

На этот раз российские организаторы сумели «соединить» в ней две столицы: официальную и культурную, чем немерено порадовали этих жизнерадостных девушек и парней из Италии.

При этом соотношение времени, проведённого «куцновцами» в Москве и Санкт-Петербурге, явно свидетельствовало об особой любви участников к Северной Пальмире (да, собственно, и сам тур планировался уже исходя из этих предпочтений), но полюбоваться обеими столицами России ЗИМОЙ они сумели в полной мере.

В Москве итальянцы энергично (чтобы не замёрзнуть) погуляли по Арбату, запечатлев себя, любимых, на фото; дошли пешком до Красной площади (благо, недалеко), как раз попав на широкий ярмарочный разгул, царивший на ней в эти декабрьские дни, и согревшись чайком из настоящего дровяного самовара; осуществили незабываемую прогулку по Москве-реке на единственном в мире ТУРИСТИЧЕСКОМ ЛЕДОКОЛЕ, успев плотно пообедать в ресторане не боящегося зимних льдов судна; затем спустились в святая святых столицы –метро.

Московская подземка произвела на иностранцев неизгладимое впечатление своей глубиной и архитектурой, удостоившись многих лестных эпитетов, даже сравнения с миланским театром «Ла Скала».

На следующий день компания вернулась в Кремль и посетила Некрополь Архангельского собора и Успенский собор; звонкоголосые певчие последнего привели итальянцев в восторг.

А далее – в «Сапсан» и – в Питер. День приезда, как обычно, выдался суматошным, зато следующий принёс нашим путешественникам настоящую физическую усладу – посещение деревенской русской бани с парной, растиранием (почти голышом) снегом и окунанием в прорубь. Действо растянулось на целый день.




Зато после этого прошедшие русское банное крещение «рогацци» были полностью готовы к осмотру достопримечательностей Северной столицы. В течение нескольких дней!

И – понеслось! …

День 3. Долгая пешая прогулка по городу с фотографированием зимней, с ледяными торосами, Невы и мостов, катание на детских качелях (как ретропутешествие в детство), А вечером – просмотр балета «Щелкунчик» в знаменитой Маринке, да ещё и почти «по соседству» с посетившими театр именно в этот вечер президентами России В. Путиным, Беларуси А. Лукашенко и Азербайджана Г. Алиевым.


День 4. Поход в Эрмитаж начался с честного стояния в длинной очереди на вход. Но культурная «услада» от просмотра экспозиции стала не только компенсацией за неудобства, но и эстетической наградой для успевших повидать красоты мира итальянцев.


День 5. Он ознаменовался для путешественников посещением Исаакиевского собора, с подъёмом по 260 ступенькам на продуваемую всеми ветрами верхотуру. Зато раскинувшаяся перед взорами итальянцев панорама окупила их физические старания. А продолжились мероприятия автобусной экскурсией по зимнему Питеру…



Программа «приключений новых итальянцев в России» оказалась столь насыщенной, что парням так и не представилось возможность познакомиться с российскими девушками (что в Москве, что в С.-Петербурге), а девушкам - соответственно, завести знакомства с местными молодыми людьми.


(А теперь, на закуску – все видео по теме).


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019