EUR 90.45 USD 76.44
 

Культура

Главной детской передаче страны исполнилось 50 лет

Главной детской передаче страны исполнилось 50 летЗнаменитой передаче «Спокойной ночи, малыши!» исполнилось ровно полвека. Популярность передачи настолько велика, что отмечать её юбилейный день рождения было решено прямо в Государственном Кремлёвском дворце.


wellnews.ru
Главной детской передаче страны исполнилось 50 летЗнаменитой передаче «Спокойной ночи, малыши!» исполнилось ровно полвека. Популярность передачи настолько велика, что отмечать её юбилейный день рождения было решено прямо в Государственном Кремлёвском дворце.

В середине декабря здесь прошёл торжественный концерт, основными участниками которого были дети, ведь именно они являются главными зрителями передачи. Но часто, укладывая своих малышей вечером спать на мягкие кровати или ортопедические матрасы, взрослые садятся рядом и вместе с детьми тоже с удовольствием смотрят её.

Детские телевизионные герои не стареют


Хотя 50 лет — весьма почтенный возраст, основным ведущим передачи — Филе и Хрюше, Степашке и Каркуше — по-прежнему всё те же пять лет, как и большинству их маленьких зрителей. Меняются ведущие, но не меняются сами персонажи. Это словно бы чудодейственный эликсир молодости: пока будут маленькие зрители, пока передача будет пользоваться такой любовью и уважением, до тех пор не будут стареть её главные герои. То же относится и к ведущим, чьими голосами говорят персонажи: заряда бодрости, получаемого от зрителей, им будет хватать до глубокой старости.

На самом концерте и взрослые исполнители на сцене, и родители пришедших маленьких зрителей — все ощущали, что они родом из детства. Чужих на этом празднике не было. Все выступления были красочными, интересными. А за кулисами сцены эстрадные исполнители с радостью делились своими воспоминаниями, откровенничая и называя своих любимых персонажей.

Некоторые артисты сами не раз становились участниками или даже ведущими передачи. У многих из них эти кукольные герои даже бывали на концертах или в гримёрках. У большинства эстрадных артистов уже есть собственные дети, вместе с которыми они по вечерам смотрят очередной выпуск. Это любовь, которая передаётся по наследству.

Пусть удобные матрасы будут мягкими для наших детей. И пусть такая нужная передача радует всё новых и новых малышей ещё долгие годы.
0
Еще

  1. nata-ska
      nata-ska от 21 декабря 2013 17:47
      
    Спокойной ночи малыши - передача всех времен и народов. Мы ее смотрели в детстве. Теперь наши дети и внуки тоже смотрят. Персонажам - по 50 лет. Но оин и сегодня актуальны. Дети их обожают. Имена Хрюша, Степшка давно стали нарицательными. Желаю передаче минимум 100 лет телевизионной жизни.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Главной детской передаче страны исполнилось 50 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020