Культура

Московский праздник Курбан-байрам

Московский праздник Курбан-байрамВ Государственном Кремлёвском дворце состоялся концерт, приуроченный к мусульманскому празднику Курбан-Байрам, на котором присутствовало около 6 тысяч человек.

20.11.2012 11:49 1 165 Автор: wellnews


Московский праздник Курбан-байрам«В кругу друзей» - так символически назывался концерт, состоявшийся недавно в Кремлёвском дворце. Он посвящался празднику Курбан-байрам, отмечаемому мусульманскими народами повсеместно.

И хотя это празднование проводилось в Москве уже в пятый раз, только сейчас концерт, ему посвящённый, проводился на столь высокой сцене. Но важность его была и в том, что на первой сцене страны выступали и представители близких и дальних зарубежных стран, и участники из разных российских регионов.

Концерт в Кремлёвском дворце посвящался и Курбан-байраму, и Дню толерантности, отмечаемому 16 ноября. На проводимое мероприятие съехалось около шести тысяч человек.

На сцене перед зрителями выступали зарубежные и отечественные исполнители. Особо активно встретили зрители «Бурановских бабушек», которые пели на татарском языке. Не менее успешно продемонстрировали свои таланты и другие участники: ансамбль «Медина», Наиля Фатехова, исполнители мусульманских традиционных песнопений из многих стран мира.

Перед началом концерта к его участникам и зрителям обратились высокопоставленные представители мусульманской диаспоры – председатель Совета муфтиев России и его заместитель. В выступлениях прозвучало, что этот концерт должен консолидировать народности, позволить поближе узнать себя и друзей, пропагандировать мир и добро в стране.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019