EUR 91.20 USD 76.20
 

Политика | В мире

Правительство Зимбабве требует передачи капитала зарубежных компаний населению страны

Правительство Зимбабве требует передачи капитала зарубежных компаний населению страныКак передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, правительство Зимбабве дало срок в 2 недели всем иностранным компаниям о передаче контрольного пакета акций коренному населению страны.


Политика
wellnews.ru
Правительство Зимбабве требует передачи капитала зарубежных компаний населению страныКак передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, правительство Зимбабве дало срок в 2 недели всем иностранным компаниям о передаче контрольного пакета акций коренному населению страны.

В течение 14-ти дней иностранным компаниям следует предоставить оптимальные и доступные планы о передаче 51% собственности правительству Зимбабве. В противном случае, компании, не выполнившие требование государства, будут лишены патентов и национализированы. В число компаний, которых коснулось данное предписание, вошли и такие компании, как Barclays Standard Chartered (банки Великобритании), British American Tobacco (британо-американская компания по производству табака), Zimplats (компания по добыче платины) и Rio Tonto (концерн по добыче алмазов).

Следует отметить, что это уже не первое требование правительства о передаче собственности населению страны. К слову, этот закон был принят правительством Зимбабве еще в 2008 году.

И уже весной этого года, в марте, власти потребовали выполнить данный закон. Правда, тогда большинство компаний остановились на 25% акций, которые могли передать жителям страны, отметив, что остальные 26% контрольного пакета акций могут инвестировать в такие области, как здравоохранение, образование и инфраструктуру. Зарубежными компаниями было подготовлено 175 планов о передаче собственности, но руководство страны не пошло навстречу предложенному компромиссу.

Отметим, что Гидеон Гого, который является главой центрального банка, осудил ультимативные действия правительства и представил крайне отрицательную оценку происходящего. По его словам данный план создает негативные предпосылки по восстановлению экономики страны в целом. Более того, Г. Гого сообщил, что являясь главным и единственным органом, который в праве выдавать и отнимать патенты, не будет принимать какие-либо определенные действия против иностранных компаний.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Правительство Зимбабве требует передачи капитала зарубежных компаний населению страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020