EUR 90.41 USD 74.36
 

Культура

Скончался Борис Стругацкий

Скончался Борис СтругацкийНа 79 году жизни скончался всемирно известный создатель направления российской научной фантастики Борис Стругацкий


wellnews.ru
Скончался Борис СтругацкийПечальное известие пришло не так давно – на 79 году жизни скончался создатель целой серии книжек о Сталкере Борис Стругацкий.

Врачи оказывали все возможные усилия, борясь за его жизнь, однако ослабленный организм не выдержал нагрузки. Именно он стал прародителем отечественной фантастики, ведь от его имени вышли многочисленные захватывающие картины, известные далеко за пределами нашей страны.

К разряду классики научной фантастики можно отнести десятки изданий, которые до сих пор не оставляют равнодушным ни одного читателя. Он являлся настоящей легендой, которая навсегда останется в сердцах многих поклонников. Несколько книг с 1980 года вышли с его псевдонимом, однако до сих пор так и не стало известно, какие факты натолкнули известного автора на такой поступок.

О месте и времени захоронения пока не говорится, однако на мероприятии будет присутствовать огромное количество людей, которые неравнодушны к его творчеству.  
0
Еще

  1. Синильга
      Синильга от 21 ноября 2012 07:50
      
    Вот и не стало еще одного классика фантастики. Чертовски жаль. Можно сказать, я росла на его книгах. Возможно для нового поколения, избалованного обилием фантастики, они уже значат куда меньше, а вот мы дочитывали книги до дыр.
    Этот год как-то особенно щедр на уход талантливейших людей...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Скончался Борис Стругацкий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020