EUR 85.86 USD 73.21
 

Культура

В последний путь в стиле Стругацких...

В последний путь в стиле Стругацких...19 ноября скончался всеми известный писатель Борис Стругацкий. До своего 80 летнего юбилея сценарист не дожил 5 месяцев. В этот четверг планируется траурная церемония прощания с фантастом. Но проходить она будет на в самом традиционном варианте.

wellnews.ru
В последний путь в стиле Стругацких...19 ноября скончался всеми известный писатель Борис Стругацкий. До своего 80 летнего юбилея сценарист не дожил 5 месяцев. В этот четверг планируется траурная церемония прощания с фантастом. Но проходить она будет на в самом традиционном варианте.

Ведь по завещанию литератора его прах должен быть развеян с вертолёта. Подобный ритуал совершили с Аркадием Стругацким родным братом Бориса, который настоятельно просил в своём завещании проститься с ним именно таким способом.

Владимир Малышев (диретор Дома писателей) сообщил СМИ, что Борис Натанович оставил схожую просьбу в своём завещании, и теперь родственники планируют осуществить последнюю волю писателя. Однако, место прощания пока ещё точно не определено. Развеивание праха с неба - это очень специфические и деликатные ритуальные услуги, которые можно осуществить не в любом месте. Мала вероятность того, что это разрешать сделать над городом. Скорее всего это будут какие-нибудь близлежащие окрестности за чертой северной столицы.

Смерть Бориса Стругацкого, что не удивительно, очень сильно ударила по здоровью его вдовы Аделаиды Карпелюк. В день смерти её госпитализировали в "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова". В понедельник Аделаида была выписана.

Теперь Парламент Санкт-Петербурга обсуждает вопрос об увековечивании памяти Стругацкого. Максим Резник, который является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, предложил посмертно присвоить звание "Почётного гражданина" Санкт-Петербурга. Павел Солтан, вице-спикер Законодательного Собрания города, сказал, что этот вопрос будет решён в ближайшее время, и, вполне возможно, что одним из реальных вариантов будет предложение Максима Резника.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В последний путь в стиле Стругацких...
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021