Культура / Кино

Скончался режиссер картины «Все еще Элис»

Скончался режиссер картины «Все еще Элис»Последней работой известного режиссера Ричарда Глацера был кинофильм под названием «Все еще Элис». Известный представитель киноискусства умер от тяжелого заболевания, которым страдал последние четыре года. Киномастеру было 63 года.

12.03.2015 10:17 661 Автор: altusheva


Скончался режиссер картины «Все еще Элис»Последней работой известного режиссера Ричарда Глацера был кинофильм под названием «Все еще Элис». Известный представитель киноискусства умер от тяжелого заболевания, которым страдал последние четыре года. Киномастеру было 63 года.

Диагноз «боковой амиотрофический склероз» Ричарду Глацеру поставили 4 года назад. Из-за серьезной болезни режиссер передвигался на инвалидном кресле, а с другими людьми мог общаться только с помощью приложения на планшете.

Последней творческой работой Ричарда Глацера стал фильм «Все еще Элис», в котором рассказывается о сложной судьбе его автора. Критики высоко оценили эту картину Глацера. Джулианна Мур сыграла в трогательном фильме «Все еще Элис» женщину, которая страдает от болезни Альцгеймера. За это она удостоена наград «Оскар» и «Золотой глобус».

Ричарда Глицера госпитализировали из-за того, что он стал задыхаться. Это произошло за два дня до открытия церемонии вручения «Оскара». Во время пребывания в клинике у режиссера несколько раз переставало биться сердце. Медики реанимировали его, держали под контролем. Но Ричард Глицер покинул этот мир в 63 года.

В конце прошлого года покинул этот свет режиссер Джозеф Сарджент, которому было на тот момент 89 лет. Его наиболее известные работы – это фильмы «Творение Господне» и «Захват поезда Пелэм».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019