Спорт / Футбол

Петербургские болельщики посыпают голову пеплом

Петербургские болельщики посыпают голову пепломВ матче чемпионата России "Зенит" уступил "Тереку" со счётом 0:2, несмотря на выход на поле звёздных новобранцев Халка, Витселя и Янбаева.

15.09.2012 23:15 827 Автор: pistol


Петербургские болельщики посыпают голову пепломПятничный матч на «Петровском» принёс болельщикам «Зенита» горькое разочарование. Подопечные Спалетти впервые за всё время пребывания итальянца на посту наставника сине-бело-голубых проиграли на своём поле две игры кряду.

Зато футболисты «Терека» после победы над «Зенитом» со счётом 2:0 единолично возглавили турнирную таблицу.

Матч обещал быть жарким. Все надеялись на бескомпромиссную борьбу, потому что на кону стояло лидирующее положение в чемпионате, и поначалу так оно и было. В первом тайме, проходившем в обоюдоострых атаках, у «Зенита» было даже некоторое преимущество.

Но уже сразу стало ясно, что лучший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков настолько надёжно прикрыт обороняющимися «Терека», что практически не получает мяча из центра поля. Несколько моментов у ворот грозненцев закончились безрезультатно.

Правда, мяч всё же успел побывать в сетках ворот, защищаемых голкиперами обеих команд, но судья Малый в обоих случаях зафиксировал положение вне игры и голы не засчитал.

После перерыва команды вышли на поле при нулевом ничейном счёте. И вот тогда футболисты «Терека», бившиеся в этом матче не на жизнь, а на смерть, постепенно прибрали к своим рукам центр поля, а их атаки приобретали всё больший натиск.

Желая спасти ситуацию, Спалетти выпускает на поле своих звёздных новичков, Халка, только накануне прибывшего в расположение петербургской команды, Витселя, не успевшего адаптироваться к холодным питерским погодным условиям и жаркому напору соперника, и оправившегося от  травм Семака, но все замены не внесли желаемых перемен в ход матча.

Подопечные же Черчесова, напротив, стали ещё больше настойчивы, и их запредельная мотивация и старание принесли свои плоды.

Первым отличился новобранец «Терека» бразилец Аилтон, на 85-й минуте напряжённого поединка сумевший поочерёдно обыграть как малых детей Игоря Денисова, затем Николаса Ломбертса, Бруну Алвеша, а под конец перехитрить голкипера Малафеева и закатить мяч в пустые ворота.

После этого «Зенит» посыпался, и на четвёртой минуте Игроь Лебеденко, очень хорошо проведший весь матч, вознаградил свою настойчивость вторым голом, поставившим закономерную точку в победе над действующими чемпионами.

«Терек» в гордом одиночестве теперь возглавляет турнирную таблицу, а вот сине-бело-голубые после остальных матчей тура только чудом смогут остаться в лидирующей тройке.

Впереди у «Зенита» выездной матч с испанской Малагой, и нынешнее состояние действующего чемпиона внушает серьёзные опасения за успешное дебютное выступление команды, очевидно переживающей спад, в турнире Лиги Чемпионов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019