EUR 85.96 USD 73.24
 

Спорт | Футбол

Наши болельщики снова в центре внимания европейской прессы

Наши болельщики снова в центре внимания европейской прессыГлава Российского футбольного союза С. Фурсенко прокомментировал столкновния между фанатами России и Польши во время предматчевого марша российских фанатов и поведение некоторых ультрас на стадионах....



Спорт
wellnews.ru
Наши болельщики снова в центре внимания европейской прессыГлава РФС Сергей Фурсенко не скрывает своего разочарования поведением некоторых российских болельщиков на Евро-2012.

Он сказал, что Российскому футбольному союзу не под силу контролировать все процессы, проходящие в околофутбольном мире. Футбольные функционеры неоднократно встречались с представителями фанатских движений, и, в общем и целом, поведение российских болельщиков является вполне адекватным, но ультрас – есть ультрас. В семье, как говорится, не без урода. Нельзя сказать, что некоторые польские ультрас в чём-то уступают нашим по уровню агрессивности и хулиганства, столкновения такого рода неизбежны. Не надо поддаваться на провокации.

Проведение марша, который наши болельщики приурочили ко Дню России, некоторые представители польской стороны расценили как провокацию. Во время марша были провокации, неприятности, некоторые пострадавшие были госпитализированы. РФС работал, работает, и будет работать с польской стороной, ведь чемпионат только начался, ни один инцидент не останется без нашего внимания.

Что касается файера, прилетевшего на поле со стороны российской трибуны после забитого гола, стандартным штрафом в 10 тысяч евро здесь вряд ли придётся отделаться. УЕФА уже предупреждало нашу федерацию, что в случае повторения таких инцидентов санкции значительно ужесточатся. РФС считает, что такие действия являются попросту провокацией, так как команда после таких выходок сильно подсаживается, и, видно, кому-то очень нужно, чтобы о варварстве русских как можно больше говорили.

К сожалению, пока хулиган пока не вычислен. И, хотя обеспечение безопасности на Евро-2012 является прерогативой польской стороны, РФС приложит все усилия, чтобы изучить материалы видеофиксации и впредь не допускать хулиганов ни на матчи Евро, ни на стадионы внутреннего чемпионата. Для них – это глупый кураж, а отвечаем за такие выходки мы, и страдают нормальные болельщики и в целом имидж России.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Наши болельщики снова в центре внимания европейской прессы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020