EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Сборную Аргентины изгнали из Бразилии за нарушение антиковидных правил, матч отбора на ЧМ-2022 Бразилия - Аргентина признан несостоявшимся



Прерванный в Сан-Паулу в самом начале матч квалификационного турнира ЧМ-2022 в Южной Америки между сборными Бразилии и Аргентины признан несостоявшимся, а команду гостей фактически депортировали из Бразилии за нарушение карантинных правил несколькими аргентинскими игроками.

Спорт
wellnews.ru


Прерванный в Сан-Паулу в самом начале матч квалификационного турнира ЧМ-2022 в Южной Америки между сборными Бразилии и Аргентины признан несостоявшимся, а команду гостей фактически депортировали из Бразилии за нарушение карантинных правил несколькими аргентинскими игроками.

Скандальные события вокруг прерванного в самом начале (на 7-й минуте игры) мачта квалификационного турнира ЧМ-2022 в Катаре для сборных команд КОНКАКАФ между сборными Бразилии и Аргентины продолжились в последующие часы, когда ситуация для футбольной общественности постепенно стала всё более прорисовываться.

Это в первые минуты, после того, как представители минздрава Бразилии в сопровождении сотрудников полиции вынудили игроков «альбиселесты» покинуть поле и уйти в раздевалку, в догадках терялись все вокруг, а также футбольные комментаторы злополучного матча.

Это только поначалу личный авторитет Лионеля Месси, вопреки распоряжениям компетентных властей принимающей стороны ещё позволял ему разгуливать по подтрибунным помещениям, в манишке на голое тело, демонстрируя окружающим и телеоператорам в том числе свою знаменитую татуировку на плече с овалом Иисуса Христа в терновом венце.



Но заслуженной аргентинской звезде очень быстро разъяснили, что особых привилегий у него нет, правила одинаковы для всех, а поэтому он должен присоединиться к своей команде и вместе с нею «покорно» ожидать последующего вердикта от представителей ФИФА.

Происшествие – резонансное и пока беспрецедентное, что уж говорить. Нарушенные карантинные правила четырьмя аргентинскими игроками, играющими в клубах в АПЛ, представление ими ложных сведений во въездных декларациях (в чём представители принимающей стороны организаторы матча, к сожалению, сумели разобраться только через 6 минут после стартового свистка, а не задолго до начала матча) не позволили этому мачту состояться.

И далее события в Сан-Паулу развивались неспешно, но неумолимо для команды гостей. Месси потом прилюдно возмущался, почему «их», аргентинцев не «развернули» раньше, на границе или хотя бы в отеле. – Вопросы эти остались риторическими, а принимавшиеся решения стали вынужденными и однозначно возможными.

Сборной Аргентины фактически приказали незамедлительно покинуть Бразилию, кратчайшим путём: автобус – самолёт. Что и было сделано – «изгнание» состоялось.

В противовес самому несыгранному матчу – он, как заявили представители ФИФА, как признан «несостоявшимся» и теперь будет проведён в будущем (дата пока не назначена). Также на данный момент неизвестно, будут ли применены какие-либо санкции в отношении команд и организаторов матча в Сан-Паулу.

И хотя игроки аргентинской сборной не унывали и даже в «депортирующем» их лайнере демонстрировали «для Твиттера» фотооптимизм, ситуация вокруг этой игры длиной в 6 полных минут осталась неопределённой и очень скандальной.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Сборную Аргентины изгнали из Бразилии за нарушение антиковидных правил, матч отбора на ЧМ-2022 Бразилия - Аргентина признан несостоявшимся
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021