EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Вслед за чемпионами Европы с Евро-2020 вылетели чемпионы мира: в 1/4 финала вышла не Франция, а Швейцария



Сенсационную победу над сборной Франции одержала на чемпионате Европы сборная Швейцарии. Отыгравшись со счёта 1:3, швейцарцы безупречно пробили затем серию послематчевых пенальти, в то время как у французов не реализовал попытку К. Мбаппе. Швейцария вышла в 1/4 финала, а Франция завершила участие в первенстве Старого Света.

Спорт
wellnews.ru


Сенсационную победу над сборной Франции одержала на чемпионате Европы сборная Швейцарии. Отыгравшись со счёта 1:3, швейцарцы безупречно пробили затем серию послематчевых пенальти, в то время как у французов не реализовал попытку К. Мбаппе. Швейцария вышла в 1/4 финала, а Франция завершила участие в первенстве Старого Света.

На Евро-2020 – очередная громкая сенсация: сборная Франции – действующий чемпион мира – уступила дорогу в четвертьфинал турнира сборной Швейцарии, а сама покидает турнир.

Вчера французы в 1/8 умудрились проиграть швейцарцам, ведя в счёте по ходу игры 3:1. Тем не менее, «красные крестоносцы» с боевитостью своих исторических (боевых) предшественников сумели переломить неудачно складывавшийся для них матч, сравняли счёт – 3:3, а после безголевого овертайма точнее титулованного соперника пробили пенальти.

Правда, интрига в игре появилась уже в 1-м тайме, когда Швейцария открыла счёт. На 15-й минуте Харис Сеферович выиграл воздушную дуэль у французских защитников и головой отправил мяч в ворота фаворита.

Кстати, счёт мог вырасти в начале 2-го тайма, если бы тот же Сеферович реализовал позднее пенальти, но тот пробил слабо в угол, и угадавший направление удара голкипер французов Уго Льорис легко отразил удар.

А далее показалось, что эта самая интрига умерла, когда сборная Франции последовательно «отгрузила» своим соперникам три гола, поведя в счёте 3:1 за 15 минут до конца основного времени.

Сначала «дуплетом выстрелил» Карим Бензема – на 57-й и 59-й минутах. Первый раз он кинжально прорвался в штрафную по центру и отправил мяч мимо выбегавшего швейцарского вратаря Яна Зоммера. А через 2 минуты он головой добил мяч почти с линии ворот, после того, как Зоммер отбил удар Гризманна.

А на 75-й Поль Погба техничным обводящим ударом из-за штрафной почти похоронил надежды сборной Швейцарии.

Но, как гласит русская поговорка, «чуть-чуть не считается». На 81-й минуте Сеферович оформил дубль, снова забив головой и сократив разрыв в счёте до минимума. А на 1-й компенсированной минуте настырные швейцарцы отыгрались: в быстрой атаке Марио Гавранович точно ударил с линии штрафной, оставив не у дел Льориса – 3:3.



В дополнительное время голов не было. Исход матча решился в серии пенальти, довольно успешно исполнявшихся поочерёдно сменявшимися соперниками. Но, увы, сплоховал Килиан Мбаппе: Зоммер сумел парировать удар самого звёздного француза – и Швейцария «прошла» Францию, а физически прошла в четвертьфинал Евро-2020, где попытает счастья в противостоянии с Испанией.

Для французов же чемпионат Европы завершён. Таким образом, после вылета Португалии - чемпиона Европы 2016 года - Евро-2020 теперь остался и без чемпионов мира.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Вслед за чемпионами Европы с Евро-2020 вылетели чемпионы мира: в 1/4 финала вышла не Франция, а Швейцария
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021