EUR 92.63 USD 79.33
 

Спорт | Футбол

Франция стала чемпионом мира по футболу



Сборная Франции переиграла сборную Хорватии в финале чемпионата мира 2018 г. и второй раз в истории стала чемпионом мира. Матч оказался очень результативным: счёт – 4:2. Хорватии досталось серебро.


wellnews.ru


Сборная Франции переиграла сборную Хорватии в финале чемпионата мира 2018 г. и второй раз в истории стала чемпионом мира. Матч оказался очень результативным: счёт – 4:2. Хорватии досталось серебро.

Свой высокий игровой класс продемонстрировала сборная Франции в финальном матче чемпионата мира, прошедшем на арене московских Лужников.

Несмотря на то, что первый тайм прошёл со значительным преимуществом Хорватии по ряду показателей (61% против 39% - владение мячом; 7 – 1 – по числу ударов по воротам), французы, проявляющие на ЧМ-2018 завидную прагматичность, сумели получить преимущество в счёте.

Дело – в том, что первый гол в матче был забит хорватами в свои ворота. Произошло это на 18-й минуте; после подачи выполнявшего штрафной удар Гризманна в штрафную площадку «шашечных» Марио Манджукич, выиграл воздушную дуэль, но направил мяч в створ собственных ворот. 1:0!

Через 10 минут сборная Хорватии отыгралась. Иван Перишич, находясь в штрафной французов, технично подработал мяч и левой ногой направил его точно в левый угол ворот. 1:1!

Но в одной из редких атак трёхцветные получили право на 11-метровый за игру рукой хорватского игрока. Пенальти был назначен только после просмотра арбитром момента на мониторе. Удар Антуана Гризманна на 38-й минуте был точен; 2:1 – снова вперёд вышла Франция.

Второй тайм начался в том же ключе – Хорватия пошла вперёд, получив тотальный контроль за мячом, Франция оборонялась в расчёте на контратаки. Одна из них случилась на 53-й минуте, но Мбаппе не смог переиграть хорватского голкипера Зубашича.

Однако следующие шансы французы использовали с завидной точностью. Сначала на 59-й минуте Поль Погба в третий раз огорчил Зубашича, а на 65-й его примеру последовал Килиан Мбаппе – 4:1!

У хорватов после этого, образно говоря, опустились руки. Правда, на 69-й минуте роковую ошибку совершил французский вратарь Уго Льорис, неудачно попытавшийся обыграть Манджукича с помощью дриблинга у своих ворот. Тот воспользовался подарком. 4:2!

По инерции балканская сборная упрямо продолжила атаковать, но уже без особой веры в успех.

Больше отличиться голами соперники не смогли. Окончательный счёт – 4:2 в пользу французской сборной.

Франция стала двукратным чемпионом мира, Хорватия впервые для себя - серебряным призёром.

Матч закрытия посетил президент РФ В. Путин, который принял участие в церемонии награждения.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Франция стала чемпионом мира по футболу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020