Спорт / Футбол

«Каталонское начало» по-футбольному: «Барселона» дома не сумела забить «Славии»



Нулевой ничьей завершился матч Лиги чемпионов на «Ноу Камп» против «Славии». Впрочем, лидерство в группе «сине-гранатовых», по-прежнему», прочное.

06.11.2019 00:21 159 Автор: kondrashkin




Нулевой ничьей завершился матч Лиги чемпионов на «Ноу Камп» против «Славии». Впрочем, лидерство в группе «сине-гранатовых», по-прежнему», прочное.

В матче лигочемпионского вторника «Барселона» неожиданно не сумела переиграть в мачте на домашнем стадионе пражскую «Славию» (с которой недавно легко «разобралась» в гостях - 3:1). – На этот же раз каталонцы не только не выиграли, но даже не распечатали ворота гостей – 0:0.

Напрашивается аналогия с шахматами, в которых существует довольно популярный дебют – «Каталонское начало». Как известно, оно приносит длительную устойчивую инициативу «белым», под которыми в данном случае можно подразумевать «сине-гранатовых» хозяев поля – что вполне в духе и игровом стиле «Барсы».

Однако, как часто это происходит на шахматной доске в «каталоне», не всегда это преимущество удаётся реализовать. В данном случае так и произошло: «лазуревые» пражане прекрасно справились с ролью «чёрных» и отразили все угрозы их воротам, зафиксировав, таким образом, ничью.

Правда, на положении команд в группе это практически не сказалось: «Барселона», набрав 8 очков, уверенно лидирует, а «Спарта», даже получив «бонусное» очко в гостях, с 2-мя набранными не смогла уйти с аутсайдерского 4-го места.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019