EUR 91.20 USD 76.20
 

Спорт | Футбол

Тео Уолкотт все-таки останется в «Арсенале»

Тео Уолкотт все-таки останется в «Арсенале»Переговоры о новом контракте между крайним нападающим Тео Уолкоттом и руководством лондонского "Арсенала", судя по всему, увенчались успехом. Предполагается, что на днях 23-летний англичанин подпишет новое соглашение с командой Арсена Венгера.


Спорт
wellnews.ru
Тео Уолкотт все-таки останется в «Арсенале»Если верить некоторым авторитетным британским изданиям, в скором времени Тео Уолкотт подпишет новое соглашение со своим клубом «Арсенал». Полагается, что зарплата игрока вырастет примерно на 30 тысяч фунтов стерлингов и будет достигать отметки в 90 тысяч фунтов за недельный период. Сделку планируется заключить до конца текущей недели.

Ни для кого не секрет, что первую половину нынешнего сезона стороны не могли договориться о новой сделке. Причиной этому, как полагается, стали слишком завышенные требования игрока по зарплате, а также желание крайнего нападающего играть в центре. По данным прессы, Тео хотел получать в «Арсенале» не менее 100 тысяч фунтов в неделю, что автоматически сделало бы Уолкотта наиболее оплачиваемым игроком клуба, который тренирует Арсен Венгер, но, как известно, такую зарплату руководители лондонцев не готовы были платить даже ушедшему в «Манчестер Юнайтед» голландцу Робину Ван Перси.

Лишь несколько недель тому назад, стороны постепенно начали возобновлять переговоры. Тео согласился снизить свои требования по заработной плате со 100 до 90 тысяч фунтов, а Арсен Венгер, в свою очередь, пообещал непременно попробовать своего подопечного в центре нападения. Еще одним фактором, благодаря которому руководство «Арсенала» все-таки согласилось платить Уолкотту 90 тысяч фунтов за недельный период, является потрясающая форма 23-летнего англичанина, которому тренер команды все-таки разрешил несколько матчей провести в качестве центрфорварда.

Новый контракт англичанина рассчитан до 2017 года. Согласно ему, Тео не только будет получать улучшенную заработную плату, но и получит пару миллионов фунтов за подписание контракта, а за успехи на футбольном поле Уолкотт сможет рассчитывать на целый ряд роскошных бонусов.

На данный момент Тео является лучшим бомбардиром коллектива из Лондона, забив за команду Арсена Венгера 14 голов во всех турнирах. Теперь же Венгер наконец-таки может переключить собственное внимание на трансферный рынок с тем, чтобы попытаться заполучить одного из двух нападающих: Адриано Лопеса из мадридского «Атлетико», либо же Давида Вилью из каталонской «Барселоны».

В конце концов, хотелось бы добавить, что в январе до подписания сделки с «Арсеналом» у Тео есть возможность заключить предварительное соглашение с каким-либо другим клубом. Яркий пример – Льюис Хотлби, который пока все еще числится полузащитником немецкого «Шальке-04». Немец уже имеет предварительный контракт с «Тоттенхэмом» и летом может перейти туда свободным агентом. Но Тео, судя по всему, решил остаться верным собственной команде и все-таки подписать новый контракт, добившись от «Арсенала» удовлетворения своих финансовых запросов.
0
Еще

  1. Ярик
      Ярик от 10 января 2013 01:04
      
    Если Арсеналу удастся удержать Уолкотта и при этом прикупить или Адриано Лопеса из мадридского Атлетико, или Давида Вилью из каталонской Барселоны, то у Арсена Венгера вырисовываться очень даже такой задорный боеспособный коллектив, за которым будет очень даже интересно наблюдать. Я всегда симпатизировал комманде Венгера.
  2. triton4k
      triton4k от 15 января 2013 00:31
      
    По моему на 100 тысяч в неделю Уолкотт ну никак не тянет игрой, и за 90 тысяч должен быть благодарен и рвать жилы на поле за Арсенал, который, можно сказать, воспитал его.
    Ну а что касается усиления от Барселоны - странно звучит, обычно игроки в другом направлении уходят, вспомнить того же белоруса Глеба или Тьери Анри. Если у Венгера получится заполучить такую гол-машину как Вилья (которого я помню по Валенсии и в Барселоне до травмы) то действительно будет коллектив, который сможет вклинится если не в борьбу за чемпионство, то за Лигу Чемпионов уж точно.
  3. vadya
      vadya от 15 января 2013 02:19
      
    Уолкот на данный момент конечно же ключевая фигура в команде, но беда Арсенала в том, что не удается сохранять костяк команды хотя бы на 2-3 года. Как только открывается трансферное окно, команду покидают ее лидеры и приходиться Венгеру воспитывать очередное молодое дарование, что у него получается очень даже не плохо. На мой взгляд Арсеналу не хватает сыгранности и стабильности. А на счет Давида Вильи, то это игрок не для английской Премьер Лиги.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Тео Уолкотт все-таки останется в «Арсенале»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020